1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Нефть: Китай откликнулся на призыв США о нефтяных запасах
18.11.2021

Нефть: Китай откликнулся на призыв США о нефтяных запасах

Цены на нефть Brent и WTI снизились в ходе утренней азиатской сессии на фоне новостей о задействовании стратегических нефтяных запасов крупнейшими экономиками мира.

Напомним, президент США Джо Байден заговорил об использовании части стратегических нефтяных запасов США (SPR) для стабилизации ситуации с ростом цен на энергоносители и для стимулирования восстановления экономики.

При этом он призвал ряд крупнейших мировых потребителей энергии скоординировать усилия и сделать то же самое. В частности, США обратились с этой просьбой к Японии, Китаю, Индии и Южной Корее.

Сегодня утром стало известно, что Пекин откликнулся на призыв Белого дома.  Национальное управление по продовольствию и стратегическим резервам КНР официально заявило об уже ведущейся работе по высвобождению части нефтяных запасов из своих стратегических резервов. Ведомство пообещало предоставить всю более подробную информацию по этому вопросу на своем вебсайте.

Между тем власти Японии пока отказались от любых комментариев по данному вопросу, хотя и признали, что Вашингтон обращался к ним с просьбой о нефтяных резервах.

Согласно Reuters, в настоящее время размер резервов США составляет около 606 млн баррелей нефти, чего стране хватит для полного покрытия своей потребности в нефти на протяжении более чем одного месяца.  Помимо США, одними из крупнейших запасов нефти в мире располагают Китай и Япония.

На момент написания нефть WTI уже отошла от месячных минимумов, но остается под давлением в районе $77.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...