1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Высокая инфляция не заставит Банк Канады передумать – NFB
17.11.2021

Высокая инфляция не заставит Банк Канады передумать – NFB

Сегодня Канада опубликовала данные по инфляции потребительских цен CPI за октябрь, которые отразили разгон цен до 18-летнего максимума. Однако аналитики National Bank of Canada не думают, что это свернет Банк Канады с текущего курса.

«Инфляция в октябре выросла до 4,7% г/г, что стало 18-летним максимумом, но это в целом совпало с консенсус-прогнозом, который поставил относительно высокую планку. Цены на бензин подпрыгнули к рекордному максимуму, продемонстрировав прирост на 5% м/м. Цены на продукты тоже продолжили активный рост.

Между тем три индикатора базовой инфляции, отслеживаемые Банком Канады, выдали усредненное значение 2,7%, оставшись во флэте над срединной линией целевого диапазона регулятора 1-3%.

ЦБ уже ожидал увидеть в 4-м квартале высокие показатели инфляции, поэтому сегодняшний отчет не изменил наш прогноз, согласно которому регулятор не будет форсировать повышение ставки, как того ожидают рынки. Банк Канады дал понять, что намеревается осуществить первое повышение ставки во 2-м или 3-м квартале следующего года. Мы полагаем, что наиболее вероятной датой является апрель».

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...