1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD демонстрирует новые минимумы с начала года
05.11.2021

EUR/USD демонстрирует новые минимумы с начала года

  • Пара EUR/USD упала до новых минимумов с начала года после выхода последнего отчета по занятости в США.
  • Трейдеры будут следить за тестом ключевой долгосрочной поддержки на уровне 1.1500.

В качестве немедленной реакции на последний отчет по рынку труда США, который оказался более сильным, чем ожидали рынки по большинству показателей, пара EUR/USD упала до новых минимумов с начала года до 1.1520. После достижения дневного минимума на 1.15156 был подтверждён новый годовой минимум примерно на 10 пунктов ниже предыдущего минимума, установленного 12 октября. Но пара EUR/USD торговалась нестабильно и не смогла убедительно опуститься ниже предыдущего годового минимума. Если бычий импульс доллара действительно начнет нарастать, а у трейдеров будет больше времени для осмысления последствий последнего отчета о занятости, EUR/USD вполне может упасть к ключевой поддержке на круглой отметке на 1.1500 и к максимуму 9 марта 2020 года чуть ниже него.

Последние данные по рабочим местам в США согласуются с другими данными за октябрь, которые уже были опубликованы: PMI Markit и ISM – оба отчёта показали высокие показатели, а оценка изменения занятости в октябре компанией ADP была выпущена в среду. Таким образом, очевидно, что экономика США в четвертом квартале 2021 года пережила сильный старт, что неудивительно, учитывая, что распространение Covid-19 в последние недели снизилось в третьем квартале. По этой причине большинство экономистов ожидают, что четвертый квартал будет лучше, чем третий квартал, хотя серьезные сбои в цепочке поставок и высокие производственные затраты, как ожидается, будут по-прежнему сдерживать экономическую активность. Однако ожидается, что спрос на рабочую силу останется высоким, а количество вакансий в настоящее время намного превышает количество безработных в США.

В ФРС заявили, что к середине 2022 года он требование полной занятости может быть выполнено, что соответствует рыночным оценкам STIR. Тогда Банк начнёт поднимать процентные ставки. Пятничный отчет по рынку труда соответствует этому прогнозу. Данные о рабочих местах за 4 квартал, если они будут сильными и в сочетании с повышением показателей инфляции значительно выше целевого показателя ФРС в 2.0%, могут подготовить почву для ястребиного сдвига FOMC в начале 2022 года. Поскольку этот риск возрастает, неудивительно, что доллар получил поддержку.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...