1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: ФРС начинает сокращать покупку активов
04.11.202115

EUR/USD: ФРС начинает сокращать покупку активов

Пара EUR/USD повернула на юг после небольшого отскока в среду и начала двигаться к минимумам 2021 года в четверг, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Комментарии чиновников ЕЦБ по поводу прогнозов по ставкам и решение ФРС США сократить закупку активов подчеркнули расхождения в политике этих центральных банков.
  • Глава ЕЦБ Кристин Лагард заявила в среду: «Маловероятно, что условия, выполнение которых необходимо для повышения Банком учетной ставки, будут выполнены в следующем году». «Рекомендации ЕЦБ не подтверждают мнение рынка о первом повышении процентной ставки в третьем квартале 2022 года или в ближайшем будущем», – отметил член Управляющего совета ЕЦБ Пабло Эрнандес де Кос. Наконец, член Управляющего совета Франсуа Вильруа де Гальо выразил то же мнение, заявив, что ЕЦБ не нужно повышать учетную ставку в следующем году.
  • С другой стороны, ФРС решила сократить покупки активов на 15 миллиардов долларов в месяц, начиная с середины ноября.
  • Глава FOMC Джером Пауэлл повторил, что Банк не будет автоматически повышать учетную ставку после завершения программы количественного смягчения, но этот комментарий, похоже, не оказывает заметного влияния на ожидания рынка.
  • Согласно инструменту CME Group FedWatch, рынки закладывают сейчас в цены 61.5%-ную вероятность повышения ставки к июню 2022 года, что практически идентично оценкам предыдущего дня.
  • На данном этапе попытки восстановления EUR/USD, вероятно, будут сводиться к техническим коррекциям и останутся ограниченными, поскольку фундаментальные факторы благоприятствуют доллару.

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...