1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Золото обвалилось под $1770
03.11.2021

Золото обвалилось под $1770

Золото (XAU/USD) обвалилось под ключевую область поддержки, сформированную минимумами прошлой недели непосредственно над отметкой $1770. На момент написания торги проходили ниже $1770, при этом драгметалл потерял внутри дня более 1%.

Стоит отметить, что это падение происходит на фоне спокойных рынков валют и облигаций. Индекс DXY топчется над отметкой 94.00, а доходность 10-летних трежерис и номинальная доходность притихли в районе 1.55% и -1.0% соответственно.

Возможно, фактором давления на золото стали опубликованные недавно сильные данные ADP по рынку труда США. Они оказались выше прогнозов и воодушевили игроков в преддверии более важного отчета по занятости от NFP, который будет опубликован в пятницу.

Укрепление рынка труда станет дополнительным козырем для ФРС, поддерживая необходимость более активной нормализации монетарной политики. Это потенциально означает более раннее повышение ставок Федрезерва, что, в свою очередь, обусловит рост доходности трежерис. В итоге подобная ситуация станет неблагоприятной для недоходного драгметалла.

Далее сегодня игроки будут ждать итогов сегодняшнего заседания ФРС по монетарной политике. От регулятора ожидается объявление о сокращении размера программы ежемесячной покупки активов – трежерис и бумаг с ипотечным покрытием MBS – от текущего уровня $120 млрд на $15 млрд в месяц. В этом случае антикризисная программа поддержки экономики в условиях пандемии должна будет завершиться к июню 2022 года.

Если ФРС объявит о более масштабном сворачивании покупок (например, на $20 млрд), это негативно отразится на золоте.

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...