1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Готовимся к оглашению вердикта ФРС
03.11.202138

Готовимся к оглашению вердикта ФРС

Сегодня ФРС США огласит итоги заседания  по монетарной политике. От регулятора ожидается объявление о сокращении размера программы ежемесячной покупки активов – трежерис и бумаг с ипотечным покрытием MBS – от текущего уровня $120 млрд на $15 млрд в месяц. В этом случае антикризисная программа поддержки экономики в условиях пандемии должна будет завершиться к июню 2022 года.

Впрочем, ожидания этого уже заложены в цены, поэтому данная новость не должна вызвать сильной реакции. Если же ФРС объявит о более масштабном сворачивании покупок (например, на $20 млрд), это будет воспринято рынками как более ястребиный сигнал.

Помимо темы сворачивания, инвесторов будет интересовать тон заявлений главы ЦБ Пауэлла в ходе пресс-конференции. В частности – продолжит ли он списывать текущий скачок инфляции на временные факторы. В последнее время ряд представителей ФРС уже признал, что инфляционное давление, обусловленное перебоями в цепочках поставок, может сохраняться дольше, чем ожидалось ранее. Между тем дефицит рабочей силы обуславливает усиление ценового давления со стороны зарплат. Это чревато рисками того, что потребительские и рыночные инфляционные ожидания могут выйти из-под контроля.

Это может вынудить ФРС усилить ястребиный настрой в вопросе инфляции. Впрочем, пока неизвестно, окажется ли этого достаточно для рынков, которые сейчас закладывают в цены ожидания повышения ставок в середине 2022 года. Также было бы интересно услышать мнение Пауэлла по поводу текущих ожиданий рынка в отношении ставок.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...