1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD отскакивает от многонедельных минимумов и находит поддержку около 1.3650
01.11.2021

GBP/USD отскакивает от многонедельных минимумов и находит поддержку около 1.3650

  • Пара GBP/USD упала почти до трехнедельных минимумов в начале торгов в понедельник.
  • Опасения по поводу Брекзита оказали давление на британский фунт и добавили давления на фоне умеренного укрепления доллара.
  • Инвесторы, похоже, не хотят делать агрессивных ставок перед ключевыми заседаниями центральных банков.

Пара GBP/USD стала свидетелем продаж в начале европейской сессии и упала почти до трехнедельных минимумов на момент публикации, хотя после этого быстро восстановилась. На момент публикации пара торговалась со скромными внутридневными потерями в районе 1.3665-70.

После короткой консолидации в первой половине торгов пара GBP/USD встретила новое предложение и попала под давления нескольких факторов. Спор о правах на рыбную ловлю после Брекзита между Великобританией и Францией и скандал из-за североирландского протокола послужили встречным ветром для британского фунта.

Франция на прошлой неделе захватила британский катер, а Великобритания пригрозила предпринять ответные действия. В воскресенье премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон встретились, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Кроме того, укрепление доллара США оказало давление на GBP/USD.

USD торгуется на 2,5-недельных максимумах на фоне растущей уверенности рынков в том, что Федрезерву придется более агрессивно ужесточать политику для сдерживания упорно высокой инфляции. Эти ожидания укрепились после пятничного релиза индекса базовой инфляции PCE, который в сентябре держался в районе 30-летних максимумов.

В то же время ослабление пары сдерживается встречными ожиданиями в отношении повышения ставок Банка Англии. В итоге GBP/USD смогла нащупать поддержку в районе 1.3650, и далее игроки воздерживаются от активных действий в ожидании двух ключевых событий недели - решений по монетарной политике Центробанков США и Англии (в среду и четверг, соответственно).

В этой связи имеет смысл посмотреть, получат ли продажи продолжение в рамках отката прошлой недели от области сильных офферов 1.3830-35. Пока же влияние на пару могут оказать данные по производственной активности PMI Британии и США.

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...