1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: возобновление роста доллара не позволяет EUR/USD отскочить
01.11.2021

EUR/USD: возобновление роста доллара не позволяет EUR/USD отскочить

В преддверии выходных EUR/USD потеряла все достижения, зафиксированные после заседания ЕЦБ в четверг, и, похоже, начала новую неделю под умеренным медвежьим давлением, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Потоки на конец месяца обеспечили рост доллара в пятницу. Индекс доллара США поднялся до самого высокого уровня с середины октября (+0.8%). С приближением долгожданного заседания ФРС инвесторы, похоже, корректируют свои позиции в соответствии с перспективами сокращения QE.
  • В пятницу данные, опубликованные Бюро экономического анализа США, показали, что индекс цен на основные личные потребительские расходы (PCE) в сентябре остался неизменным на уровне 3.6% в годовом исчислении, что намного выше целевого диапазона ФРС.
  • Между тем, немецкое издание Destatis сообщило сегодня, что розничные продажи в сентябре сократились на 2.5% в месячном исчислении, не оправдав ожиданий рынка относительно увеличения на 0.6%. Хотя реакция рынка на эти данные была в значительной степени сдержанной из-за слабых торговых условий, общая валюта может ощутить негативное давление, когда европейские инвесторы вернутся на рынки во вторник.
  • Позднее сегодня США опубликуют данные ISM по производственной активности за октябрь. Как ожидается, общий индекс отразит продолжающуюся экспансию деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности. Однако участники рынка будут пристально следить за компонентом уплаченных цен. По прогнозам, он снизится с 81,2 до 78,5. Если результат окажется слабее прогнозов, это может на время ограничить укрепление доллара, но вряд ли сможет изменить краткосрочный медвежий прогноз по EUR/USD.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...