1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/GBP упал до новых сессионных минимумов ниже 0.8440.
29.10.2021

EUR/GBP упал до новых сессионных минимумов ниже 0.8440.

  • Разворот евро от 0.8475 продолжается до сессионных минимумов ниже 0.8440. 
  • Фунт растёт на фоне ожиданий повышения ставок Банком Англии.

В пятницу евро продолжает движение на юг по отношению к британскому фунту. Кросс сегодня упал примерно на 0.4%, развернув рост четверга после отката от 0.8475, и упал до сессионных максимумов ниже 0.8440.

Стерлинг начал расти благодаря ожиданиям того, что Банк Англии может ускорить выполнение плана нормализации монетарной политики для борьбы с инфляцией. Эта теория была поддержана в осеннем отчете о бюджете. Министр финансов Риши Сунак предсказал сильное восстановление после пандемии в Великобритании.

ЕЦБ оставил позицию голубиной перед лицом растущего инфляционного давления и отодвинул повышение процентных ставок, по крайней мере, до конца 2023 года, что сказалось на спросе на единую валюту.

Предположение ЕЦБ о том, что нынешний высокий уровень инфляции будет временным, было опровергнуто данными по ИПЦ еврозоны в пятницу. Потребительская инфляция выросла в сентябре до 4.1% в годовом исчислении, что более чем вдвое превышает целевой показатель банка по стабильности цен, что поставило ЕЦБ в неудобное положение. Фактически, доходность 10-летних казначейских облигаций Германии выросла на 8 базисных пунктов после публикации данных по инфляции, что является сигналом о том, что рынок не принимает голубиную риторику банка.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...