1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD: реакция фунта на Банк Англии непредсказуема – MUFG
29.10.202134

GBP/USD: реакция фунта на Банк Англии непредсказуема – MUFG

Аналитики MUFG Bank отмечают, что Банк Англии (BoE) намерен повысить процентные ставки на заседании на следующей неделе. На это указывают как прогнозы, так и риторика Банка. Они видят непредсказуемую реакцию фунта на валютном рынке.

Ключевые тезисы

Следуя четкой риторике главы Банка Англии Бейли в начале этого месяца, мы решили перенести сроки первого повышения ставки Банком Англии на следующую неделю. Мы поддерживаем это мнение сейчас и ожидаем, что MPC проголосует за повышение банковской ставки на 15 базисных пунктов, доведя ее до 0.25%. Самым сильным аргументом в пользу отсрочки является предоставление большего количества времени для оценки условий на рынке труда после завершения действия программы сохранения рабочих мест. Но возможная путаница (рынок теперь ожидает движения), вызванная отказом от повышения ставки, скорее всего, побудит большинство к действиям.

Мы ожидаем, что Банк Англии оставит политику без изменений в декабре и поднимет ставку на 25 базисных пунктов в феврале 2022 года.

Основываясь на недавней реакции валютных курсов на указания ЦБ, мы вполне можем увидеть, что фунт не отреагирует на более медленное ужесточение в будущем. Однако мы ожидаем, что фунт в конечном итоге ослабнет на фоне повышения на 15 б.п. и прогнозов, указывающих на необходимость не такого сильного ужесточения по сравнению с тем, что сейчас заложено в цене. Эта риторика может быть не явной, но она должно подразумеваться в прогнозах MPR.

MPR должен стать инструментом, с помощью которого Банк Англии сигнализирует о приближении повышения ставок, но ниже прогнозов, что в конечном итоге должно повлиять на динамику фунта стерлингов.

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...