1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/GBP заигрывает с дневными минимумами в районе 0.8425
28.10.2021

EUR/GBP заигрывает с дневными минимумами в районе 0.8425

  • В четверг кросс EUR/GBP стал свидетелем некоторых продаж и продолжил ночной откат.
  • Относительное превосходство британского фунта можно объяснить ястребиными ожиданиями от Банка Англии.
  • Снижением кажется ограниченным, в центре внимания остается долгожданное заседание ЕЦБ по вопросам политики.

Кросс EUR/GBP снизился в первой половине европейской сессии и упал до новых дневных минимумов около 0.8425.

Кросс не смог извлечь выгоду из роста до 0.8450, вместо этого встретил свежее предложение в четверг и расширил откат предыдущего дня от зоны предложения 0.8465-70. Относительное превосходство британского фунта объясняется оптимистичной экономической оценкой министра финансов Великобритании Риши Сунака во время презентации годового бюджета в среду.

Управление по бюджетной ответственности (OBR) прогнозировало, что ВВП Великобритании вырастет на 6.5% в этом году и на 6% в 2022 году. Согласно OBR, инфляция в следующем году составит в среднем 4%, что намного выше целевого показателя Банка Англии в 2%. Это укрепило ожидания того, что Банк Англии повысит процентную ставку на предстоящем заседании по политике, что в дальнейшем послужило попутным ветром для фунта и оказало давление на EUR/GBP.

С другой стороны, появление покупок доллара США оказало давление на общую валюту и надавило на EUR/GBP. Однако снижение кажется смягченным на фоне новых волнений по поводу Брекзита. Инвесторы также могут воздержаться от агрессивных ставок в преддверии долгожданного заседания ЕЦБ по монетарной политике в четверг.

Франция объявила, что ужесточит проверки британских судов и грузовиков, а также может ограничить поставки энергии на Нормандские острова, если до 2 ноября не будет соглашения о правах на рыболовство. Премьер-министр Великобритании отдельно заявил, что условия для применения статьи 16 могут считаться выполненными, если они не увидят быстрого прогресса в отношении североирландского протокола.

Даже с технической точки зрения кросс EUR/GBP – за исключением резкого сползания во вторник – колебался в широком торговом диапазоне в течение последних двух недель. Это формирует прямоугольник на краткосрочных графиках и указывает на нерешительность трейдеров. Требуется осторожность перед ставками на рост или снижение.

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...