1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD: есть возможности для сползания к 1.22 – MUFG
25.10.2021

USD/CAD: есть возможности для сползания к 1.22 – MUFG

На прошлой неделе канадский доллар продолжил укрепляться, при этом пара USD/CAD достигла внутридневного минимума на 1.2288. Фундаментальные данные по-прежнему благоприятствуют укреплению канадского доллара, но баланс риска и прибыли для дальнейшего роста в краткосрочной перспективе сейчас менее благоприятен, сообщают экономисты MUFG Bank.

Ключевые тезисы

Следующая ключевая область поддержки находится около 1.2200.

Канадский рынок процентных ставок резко изменился за последний месяц в связи с оценкой рынками более раннего повышения процентной ставки, так и в связи с более широким циклом повышения цен. Программа QE в настоящее время выполняется на уровне CAD2B. Банк Канады может официально объявить о планах положить конец QE в этом году. Чтобы укрепить восходящую динамику для CAD, Банк Канады также должен будет отказаться от рекоммендаций по форвардной ставке.

CAD извлек выгоду из роста цен на нефть. Наш нефтяной аналитик ожидает, что более высокая цена на нефть сохранится, поскольку текущая фундаментальная ситуация очень благоприятна. Он установил прогноз на конец года для Brent на уровне $85 за баррель. Это должно помочь поддержать рост CAD к концу года, хотя мы опасаемся обратных рисков, связанных с предстоящей встречей ОПЕК+ 4 ноября, которая также совпадает с переговорами по климату COP26.

Хотя импульс по-прежнему благоприятствует дальнейшему росту канадского доллара в краткосрочной перспективе, соотношение риска и прибыли стало менее благоприятным на текущих более высоких уровнях».

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...