1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/GBP: медведи имеют преимущество ниже барьера слияния на 0.8460
21.10.2021

EUR/GBP: медведи имеют преимущество ниже барьера слияния на 0.8460

  • Кросс EUR/GBP восстановился после раннего падения до новых минимумов с начала года.
  • Формирование прямоугольника можно рассматривать как фазу медвежьей консолидации.
  • Требуется движение выше 0.8460, чтобы свести на нет понижательное давление.

Кросс EUR/GBP развернул падение до новых минимумов с начала года и на момент публикации торговался с умеренным приростом в районе 0.8435-40.

Отставание британского фунта в первой половине европейской сессии может быть связано с медленной торговлей на фоне роста спроса на доллар США. Тем не менее, ожидания неизбежного повышения процентной ставки Банком Англии в конце этого года должны стать попутным ветром для фунта и максимальной капитализации по EUR/GBP.

Недавняя торговля в диапазоне в начале этой недели сформировала прямоугольник на краткосрочных графиках. Учитывая недавний резкий откат от 200-дневной SMA, прямоугольник можно классифицировать как фазу медвежьей консолидации в условиях перепроданности.

Между тем, верхняя граница упомянутого торгового диапазона около 0.8460 теперь совпадает с 200-часовой SMA. Это должно стать поворотной точкой для краткосрочных трейдеров. Устойчивый прорыв выше будет означать, что кросс EUR/GBP достиг дна в ближайшей перспективе и может спровоцировать агрессивное движение по закрытию коротких позиций при отсутствии фундаментальных катализаторов.

Кросс EUR/GBP может вернуться к 0.8500. Восстановление может продлится до следующего препятствия вблизи зоны предложения 0.8525-20. Последующие покупки подготовят почву для дальнейшего краткосрочного роста и поднимут кросс к 0.8550, затем к 0.8575-80.

С другой стороны, область 0.8420-15 (нижняя граница недельного торгового диапазона) теперь, похоже, превратилась в поддержку. Медведи должны дождаться устойчивого прорыва ниже упомянутой поддержки, прежде чем делать новые ставки. Кросс в этом случае может стать уязвимым для прорыва ниже 0.8400 и скатиться к зоне поддержки 0.8335.

EUR/GBP: часовой график

fxsoriginal

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...