1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: голубиные комментарии ЕЦБ ограничили потенциал роста евро
20.10.2021

EUR/USD: голубиные комментарии ЕЦБ ограничили потенциал роста евро

Пара EUR/USD не смогла извлечь выгоду из слабости доллара. Инвесторам постоянно напоминают о голубиной позиции ЕЦБ, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • После роста до максимального за три недели уровня на 1.1670 пара завершила день небольшим ростом на 1.1632 и начала снижаться к 1.1600 в среду. Инвесторы переключили внимание на инфляцию в зоне евро. Участники рынка ожидают, что индекс потребительских цен (CPI) и базовый CPI останутся в сентябре без изменений на уровне 3.4% и 1.9% соответственно в годовом исчислении.
  • Если CPI будет соответствовать оценкам аналитиков или окажется ниже их, единая валюта может столкнуться с новым медвежьим давлением, поскольку риторика ЕЦБ о временном характере инфляции подтвердится.
  • Во вторник главный экономист ЕЦБ Филип Лейн выступил против рыночной оценки повышения ставок ЕЦБ. «Рынки, возможно, не полностью восприняли риторику ЕЦБ», – сказал Лейн, добавив, что рыночные ставки сложно согласовать с риторикой Банка.
  • Сегодня ФРС опубликует Бежевую книгу. Предыдущая показала, что предприятия в нескольких округах ФРС ожидают значительного повышения отпускных цен, и, если последний релиз подтвердит растущее ценовое давление, доходность трежерис может и дальше расти, способствуя росту доллара.
  • Между тем, рынки сохраняют оптимизм. Основные индексы Уолл-стрит демонстрируют впечатляющий рост на фоне сильных показателей прибыли за третий квартал, что давит на доллар. Тем не менее, расхождение в политике ФРС и ЕЦБ, вероятно, останется основным драйвером динамики EUR/USD в среднесрочной перспективе.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...