1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Китай: CPI ниже прогнозов, PPI на 26-летнем максимуме 
14.10.2021

Китай: CPI ниже прогнозов, PPI на 26-летнем максимуме 

 

  • Китай: сентябрь, инфляция потребительских цен CPI 0,7% г/г против прогноза 0,9% и пред. 0,8%
  • Инфляция потребительских цен CPI 0,0% м/м
  • Инфляция цен производителей PPI 10,7% г/г против прогноза 10,5% и пред. 9,5% - максимальный прирост с 1995 года
  • Индекс PPI 1,2% м/м

Таким образом, внушительный рост издержек производителей пока еще не переводится на потребителей, но оказывает давление на прибыли промышленников. Главным драйвером роста PPI остается подорожавшее сырье, в частности – рост цен на уголь.

Индекс потребительских цен публикуется Национальным бюро статистики Китая. Это показатель колебания розничных цен в рамках цен на товары и услуги, формирующих потребительскую корзину. Результат представляет собой детальную сводку данных индексов городских и сельских потребительских цен. Покупательная способность CNY снижается под воздействием инфляции. CPI - это ключевой индикатор инфляции и изменения покупательских трендов. Существенный рост индекса потребительских цен является признаком того, что инфляция становится дестабилизирующим фактором экономики, и потенциально может спровоцировать Народный Банк Китая на ужесточение монетарной политики и финансовой политики. В целом высокое значение является позитивным (или бычьим) для CNY, а низкое - негативным (или медвежьим).

Индекс цен производителей, выпускаемый Национальным бюро статистики Китая, измеряет темпы роста инфляции для производителей. Он отражает среднее изменение в ценах, отмеченное китайскими внутренними производителями сырьевых материалов на всех стадиях их обработки (сырье, полуфабрикаты и готовые товары). Изменения в PPI являются индикатором инфляционной динамики в сырьевом секторе. Если рост индекса потребительских цен является слишком сильным, это означает, что инфляция становится дестабилизирующим фактором экономики, и, следовательно, Народный Банк Китая будет ужесточать монетарную и финансово-бюджетную политики. В целом, высокое значение показателя считается позитивным (бычьим) фактором для CNY, и наоборот.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...