1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD остается в красной зоне под 1.2450
13.10.2021

USD/CAD остается в красной зоне под 1.2450

  • USD/CAD снижается перед открытием американской сессии
  • Индекс доллара  продолжает отступать от многомесячного максимума, отмеченного во вторник
  • WTI продолжает медвежью коррекцию, тестирует важную отметку $80

Пара USD/CAD остается под умеренным медвежьим давлением в ходе европейской сессии в среду, так как доллар США не пользуется спросом перед публикацией ключевых данных. На момент написания пара прибавила 0,16% к 1.2445.

Снижение доходности трежерис, судя по всему, оказывает давление на доллар США в среду. Доходность 10-летних трежерис, которая просела более чем на 3% во вторник, сейчас снижается на 0,5% к 1.572%. Индекс доллара снизился на 0,25%. Тем временем, фондовые фьючерсы  США прибавляют 0,15-0,5%, что также ослабляет спрос на доллар США.

Позже в ходе сессии Бюро статистики труда США опубликует отчет по инфляции за сентябрь. Инвесторы ожидают, что базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) останется неизменным на уровне 4% г/г. Инфляция выше прогнозной, вероятно, даст толчок доллару во второй половине дня.

В конце американской сессии для получения свежих сведений о сроках и темпах сокращения покупок активов будут рассмотрены протоколы сентябрьского заседания FOMC. «Протокол заседания FOMC по сентябрьскому решению ЦБ, вероятно, послужит напоминанием о том, что ФРС вот-вот снизит закупку в ноябре, что приведет к росту доллара», – пишет аналитик FXStreet Йохей Элам.

С другой стороны, баррель WTI торгуется на отрицательной территории около $80, что помогает USD/CAD ограничивать потери на данный момент.

Технические уровни

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...