1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Нефть: обзор ситуации на рынке
08.10.2021

Нефть: обзор ситуации на рынке

Котировки нефти выросли более чем на 1,5% в пятницу, чему способствовал глобальный энергетический кризис, который помог ценам на газ подняться до рекордных максимумов и побудил Китай потребовать увеличения добычи угля. Поддержку ценам также оказывало ослабление доллара США.

Энергетические рынки ужесточились в условиях увеличения спроса на топливо по мере восстановления экономической активности и ослабления ограничений, связанных с коронавирусом. Влияние на рынок также оказывали опасения о том, что холодная зима может усилить нагрузку на поставки газа.

Китай в пятницу приказал шахтерам Внутренней Монголии увеличить добычу угля, чтобы облегчить энергетический кризис в стране.

«По мере того, как цены на другие энергоносители, такие как природный газ и уголь, продолжают повышаться, риски повышения цен на рынке нефти начали усиливаться», - сказал Кристофер Куплен из Bank of America.

Ранее сегодня цена на нефть WTI превысила уровень 80 долларов за баррель - впервые с 2014 года - в то время как котировки нефти Brent ранее на этой неделе достигли трехлетнего максимума на отметке 83,47 доллара.

Ралли нефти было вызвано резким ростом цен на газ в Европе, который способствовал переходу на нефть для производства электроэнергии, а также решением Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников во главе с Россией придерживаться планов по увеличению поставок только на 400 000 баррелей в сутки в ноябре.

«Ускорение перехода с газа на нефть может повысить спрос на сырую нефть, используемую для выработки электроэнергии в предстоящую зиму в северном полушарии», - сказал аналитик ANZ по сырьевым товарам.

ANZ повысил свой прогноз спроса на нефть в четвертом квартале 2021 года на 450 000 баррелей в сутки.

Стоимость ноябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 79,78 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 83,08 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...