1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Оптовые запасы в США выросли в соответствии с прогнозами в августе
08.10.2021

Оптовые запасы в США выросли в соответствии с прогнозами в августе

Оптовые запасы в США увеличились в августе на фоне снижения продаж, хотя автомобильные запасы оставались очень низкими из-за глобальной нехватки микросхем, что препятствует производству автомобилей.

Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы выросли в августе на 1,2%, как и оценивалось в прошлом месяце. Напомним, в июле запасы увеличились на 0,6%. В годовом выражении оптовые запасы выросли на 12,3% в августе.

Запасы автомобилей упали на 0,1% после снижения на 0,3% в июле. Товарно-материальные запасы являются ключевой частью валового внутреннего продукта. Оптовые запасы без учета автомобилей выросли в августе на 1,3%. Этот компонент входит в расчет ВВП.

Товарно-материальные запасы предприятий были истощены в первой половине года, но дефицит на фоне сохраняющихся узких мест в поставках из-за пандемии COVID-19 и перегруженности портов в Соединенных Штатах и Китае затрудняет восстановление запасов. Ожидается, что восстановление товарных запасов будет способствовать росту производства и экономики во второй половине года.

Продажи у оптовиков упали на 1,1% в августе после роста на 2,1% в июле. При темпах продаж в августе оптовикам потребуется 1,23 месяца, чтобы распродать запасы, по сравнению с 1,2 месяца в июле.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...