1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Доверие потребителей в Великобритании падает на фоне роста опасений по поводу инфляции - Bank of America
08.10.2021

Доверие потребителей в Великобритании падает на фоне роста опасений по поводу инфляции - Bank of America

Моральный дух британских потребителей упал до самого низкого уровня с февраля, когда страна находилась под жесткими ограничениями COVID-19, из-за опасений по поводу экономических перспектив и роста цен, говорится в отчете Bank of America.

Опрос совпал с другими показателями потребительского доверия в Великобритании, которые предполагают, что растущее снижение стоимости жизни начало тормозить восстановление экономики после пандемии COVID-19.

Показания последовали за беспорядком в Великобритании в последние дни, когда из-за нехватки дальнобойщиков топливные насосы остались сухими на большей части территории страны, а скачок оптовых цен на природный газ в Европе повысил вероятность роста счетов за коммунальные услуги.

“Наш собственный индикатор потребительского доверия в Великобритании продолжал снижаться в течение последних двух недель, достигнув минимума с февраля по нашей 7-дневной скользящей средней”, - сказал экономист Bank of America Роберт Вуд в записке для клиентов.

Опрос показал, что инфляционные ожидания выросли на 60 базисных пунктов с августа, при этом почти треть британцев теперь ожидают, что через пять лет инфляция превысит 5%.

Официальные лица Банка Англии пытаются оценить, представляют ли более высокие инфляционные ожидания риск для его целевого показателя инфляции в 2% в среднесрочной перспективе.

Некоторые политики обеспокоены тем, что инвесторы и потребители могут потерять уверенность в способности центрального банка сдерживать инфляцию, что повышает вероятность повышения процентных ставок даже при замедлении темпов экономического роста.

Ранее в пятницу отдельное исследование показало, что британские работодатели увеличили зарплату новым сотрудникам на максимальную величину, по крайней мере, с 1990-х годов.

Но данные Bank of America не показали никаких признаков разрушительной спирали заработной платы и цен в стиле 1970-х годов. Ожидания роста заработной платы в исследовании BofA практически не изменились и оставались близкими к докандемическим нормам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...