1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. МВФ призывает правительства разработать фискальные планы по сокращению пандемического долга
07.10.2021

МВФ призывает правительства разработать фискальные планы по сокращению пандемического долга

Международный валютный фонд заявил в четверг, правительствам следует начать планировать возврат к более устойчивым бюджетам с помощью политики, которая завоевывает доверие инвесторов, после беспрецедентного финансового стимулирования для борьбы с пандемией COVID-19

Но каждая страна должна определить соответствующие сроки и темпы бюджетной консолидации, исходя из своих индивидуальных обстоятельств, говорится в отчете МВФ о финансовом мониторинге.

В бюджетных планах необходимо учитывать стадию пандемии, существующую финансовую уязвимость, риск экономических потрясений, давление со стороны стареющего населения, потребности в области развития и исторические трудности в сборе доходов.

«Есть страны, где пандемия все еще бушует, и поэтому приоритетом остается чрезвычайная ситуация в области здравоохранения», - сказал заместитель директора МВФ по финансовым вопросам Пауло Мауро.

По его словам, другие страны, в которых экономическая активность набирает обороты, «могут начать думать также о постепенном снижении степени бюджетной поддержки, которую они оказывают экономике».

В главе Фискальный мониторинг, озаглавленной «Укрепление доверия к государственным финансам», говорится, что страны, приверженные среднесрочной финансовой устойчивости с надежными бюджетными рамками, вознаграждаются более низкими затратами по займам и большей способностью рефинансировать долги.

В отчете говорится, что исследование МВФ показало, что страны с надежными бюджетными планами могут быстрее обратить вспять большие скачки долга, при этом существует возможность обратить вспять 15%-ный рост долга в течение десятилетия при отсутствии дополнительных потрясений.

Фонд рекомендовал странам взять на себя обязательства по достижению широких фискальных целей с использованием базовой политики в области налогообложения и расходов на ближайшие три-пять лет, с применением конкретных стратегий, таких как повышение налогов или повышение возраста для получения пенсионных пособий.

В рекомендациях говорится, что фискальные правила, такие как удержание бюджетного дефицита в пределах определенного процента от валового внутреннего продукта или независимые фискальные советы при правительстве, могут повысить доверие.

Но МВФ сказал, что бюджетные планы должны быть гибкими, чтобы позволить экономике стабилизироваться и избежать сокращения ключевых государственных инвестиций.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...