1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Демократы и республиканцы в Сенате США торгуются по поводу краткосрочного долга
07.10.2021

Демократы и республиканцы в Сенате США торгуются по поводу краткосрочного долга

Демократы Сената США и республиканцы попытались достичь соглашения в четверг, чтобы предотвратить долговой кризис, после того как демократы продемонстрировали открытость к предложению республиканцев разрешить продление потолка федерального долга до декабря.

Демократы отменили голосование в среду днем после того, как главный республиканец Сената Митч Макконнелл обнародовал план, который позволил бы выиграть пару месяцев для решения этой проблемы.

Но сделка может просто сдвинуть дело с мертвой точки до декабря, когда Конгресс также столкнется с крайним сроком финансирования правительства. Демократы также хотят принять два крупных законопроекта о расходах, которые составляют большую часть внутренней повестки дня президента Джо Байдена в ближайшие недели.

Сенатор Дик Дурбин, демократ № 2 палаты представителей, приветствовал предложение Макконнелла, заявив, что это даст демократам дополнительное время для достижения внутреннего соглашения по многомиллиардному пакету социальной политики Байдена и принятия двухпартийного законопроекта об инфраструктуре на $1 трлн.

“Это была безрассудная и безответственная стратегия, которую сенатор Макконнелл наконец осознал”, - сказал Дурбин в интервью CNN. “Итак, он продлил потолок долга до декабря. Это все еще не решено так, как должно быть”.

Без действий Конгресса по повышению лимита долга в размере $28,4 трлн Министерство финансов прогнозирует, что к 18 октября у него не останется средств для оплаты всех своих счетов. Республиканцы заблокировали усилия демократов по принятию законодательства о приостановлении ограничения.

Макконнелл предложил принять закон о повышении лимита долга на фиксированную сумму в долларах, которую он не уточнил, до декабря.

Это предложение вызвало многочасовые закулисные переговоры между двумя сторонами, которые продолжались до поздней ночи.

“Мы делаем хороший прогресс. Мы еще не дошли до этого. Но я надеюсь, что мы сможем прийти к соглашению (в четверг) утром”, - заявил лидер большинства в Сенате Чак Шумер в зале заседаний Сената вскоре после полуночи.

В четверг утром из офисов Шумера или Макконнелла не поступало никаких срочных новостей.

Другие демократы заявили, что изучают это предложение.

Республиканцы, тем временем, заявили, что они обеспокоены тем, что демократы могут изменить правило, известное здесь как обструкция, которое требует подавляющего большинства в 60 голосов для продвижения большинства законов, если проблема долга не будет решена.

Сенат разделен 50 на 50 между партиями, что позволило республиканцам использовать обструкцию для блокирования демократических усилий по приостановлению лимита долга, а также других демократических инициатив. Но Байден заявил поздно вечером во вторник, что демократы рассмотрят возможность сделать исключение из этого правила, чтобы повысить потолок долга и защитить экономику.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...