1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Число обращений за пособием безработице в США снизилось на прошлой неделе
07.10.2021

Число обращений за пособием безработице в США снизилось на прошлой неделе

Число американцев, подавших новые заявки на получение пособия по безработице, упало на прошлой неделе, но увольнения увеличились с 24-летнего минимума в сентябре отчасти из-за того, что больницы уволили невакцинированный персонал, а нехватка рабочих вызвала закрытие учреждений.

Первичные обращения за пособием по безработице снизились на 38 000 до 326 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 2 октября, сообщило в четверг Министерство труда. Экономисты прогнозировали 348 000 обращений.

Заявки увеличивались в течение трех недель подряд, поскольку Калифорния перевела людей на другую программу после истечения 6 сентября срока действия помощи, финансируемой федеральным правительством, чтобы максимально расширить их доступ к пособиям по безработице. Перевод, который позволил получателям получить одну дополнительную неделю пособий, увеличил количество заявок, даже несмотря на то, что он отражал переход существующего заявителя из одной программы в другую.

За пределами Калифорнии некоторые автопроизводители увеличивают количество претензий, связанных с остановкой сборочных производств в некоторых штатах, поскольку они пытаются управлять своими поставками полупроводников в условиях глобального дефицита. Возрождение инфекций COVID-19, вызванное вариантом Delta, также нарушило деятельность в секторе услуг с высоким уровнем контактов.

Это говорит о некоторой умеренности в условиях рынка труда. Отдельный отчет, опубликованный в четверг глобальной аутплейсмент-компанией Challenger, Gray & Christmas, показал, что сокращение рабочих мест, объявленное американскими работодателями, увеличилось на 14% до 17 895 в сентябре. Тем не менее, увольнения сократились на 85% по сравнению с сентябрем 2020 года.

В третьем квартале работодатели объявили о сокращении 52 560 рабочих мест, что является наименьшим значением со второго квартала 1997 года и на 23% меньше, чем в период с июля по сентябрь.

В прошлом месяце увольнения были вызваны компаниями, работающими в сфере здравоохранения и товаров, и было объявлено о сокращении 2 673 человек. С тех пор, как вакцина Pfizer получила полное одобрение FDA, многие медицинские учреждения выполнили предписания по вакцинации.

Постоянные перегрузки в цепочке поставок наносят ущерб рынку труда. Производители промышленных товаров объявили о 2328 увольнениях в сентябре, а складские предприятия запланировали сокращение 1936 рабочих мест. В сфере услуг было объявлено о сокращении 1 679 рабочих мест.

Но рост увольнений затмевается резким увеличением запланированного найма, отчасти из-за того, что розничные торговцы готовятся к праздничному сезону. Отчет Challenger показал, что компании объявили о планах нанять 939 790 сотрудников по сравнению с 94 004 сотрудниками в августе.

Это является хорошим предзнаменованием для отчета о занятости за сентябрь, который должен выйти в пятницу. Согласно опросу экономистов, проведенному агентством Reuters, в прошлом месяце число рабочих мест вне сельского хозяйства, вероятно, увеличилось на 500 000 человек. Оценки варьируются от 700 000 до 250 000 рабочих мест. В августе в экономике было создано 235 000 рабочих мест - меньше всего за семь месяцев.

Уровень безработицы, по прогнозам, упадет до 5,1% с 5,2% в августе. Но показатели рынка труда в сентябре были неоднозначными. Опрос, проведенный Conference Board на прошлой неделе, показал, что взгляды потребителей на текущие условия на рынке труда смягчились.

Индекс занятости в обрабатывающей промышленности Института управления поставками восстановился в прошлом месяце после контракта в августе. Но оценка ISM занятости в сфере услуг снизилась, и компании сообщили, что «нехватка рабочей силы ощущалась на всех уровнях».

Экономисты проявляют осторожный оптимизм в отношении того, что нехватка рабочей силы начнет уменьшаться осенью и зимой после истечения срока действия расширенных пособий по безработице в прошлом месяце.

Они также будут следить за требованиями к вакцинам на фоне сообщений о том, что тысячи рабочих могут быть уволены за отказ от вакцинации. В прошлом месяце президент Джо Байден объявил о новых правилах, требующих вакцинации на многих частных предприятиях.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...