1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Экономист Банка Англии Хью Пилл: Размер и продолжительность недавнего скачка инфляции оказались больше, чем ожидалось, но процентные ставки, вероятно, останутся относительно низкими в ближайшие годы
07.10.2021

Экономист Банка Англии Хью Пилл: Размер и продолжительность недавнего скачка инфляции оказались больше, чем ожидалось, но процентные ставки, вероятно, останутся относительно низкими в ближайшие годы

Размер и продолжительность недавнего скачка инфляции оказались больше, чем ожидалось, но процентные ставки, вероятно, останутся относительно низкими в ближайшие годы, заявил новый главный экономист Банка Англии Хью Пилл.

“По мере того как пандемия отступает и уровень и структура глобального спроса и предложения нормализуются, это инфляционное давление должно ослабнуть”, - сказал Пилл в ответах на вопросы законодателей, которые были опубликованы в четверг.

”Но масштабы и продолжительность временного всплеска инфляции оказываются больше, чем ожидалось".

Его комментарии совпали с сентябрьским политическим заявлением Банка Англии, в котором говорилось, что уровень инфляции потребительских цен в Великобритании, скорее всего, превысит 4% - более чем вдвое превысит целевой показатель Банка Англии, - и обосновывается необходимость первого повышения процентной ставки после пандемии коронавируса.

Пилл сказал, что риски для экономических прогнозов центрального банка и прогнозов инфляции “снова явно становятся двусторонними” после того, как экономика упала почти на 10% в 2020 году из-за пандемии, но Банк Англии вряд ли резко повысит ставки.

“Я действительно ожидаю, что процентные ставки останутся на относительно низком уровне в ближайшие годы, даже несмотря на ослабление последствий пандемии COVID-19”, - сказал он.

Ранее в четверг опрос Банка Англии показал, что британские компании повысили свои инфляционные ожидания.

Ожидается, что годовая инфляция цен в будущем году составит 3,5% в течение трех месяцев до сентября 2022 года по сравнению с 3,2% в августовском опросе, сообщил Банк Англии.

Опрос почти 2900 предприятий был проведен в период с 3 по 17 сентября, до недавнего скачка цен на энергоносители и эскалации нехватки поставок и персонала, что побудило некоторых частных экономистов заявить, что уровень инфляции потребительских цен в Великобритании достигнет 5%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...