1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Политики ЕЦБ обсуждали более крупное сокращение покупок облигаций в сентябре
07.10.2021

Политики ЕЦБ обсуждали более крупное сокращение покупок облигаций в сентябре

Политики Европейского центрального банка обсуждали большее сокращение покупок активов в прошлом месяце, и некоторые даже утверждали, что рынки, возможно, уже подготовились к окончанию чрезвычайной поддержки, как показали отчеты их заседания 9 сентября.

“Утверждалось, что симметричное применение рамок (Программы чрезвычайных закупок на случай пандемии) потребует более существенного сокращения темпов закупок”, - говориться в отчете ЕЦБ. ЭС этой точки зрения, темпы покупок, близкие к уровню начала года, были бы уместны”.

В конце концов, политики согласились просто «умеренно» сократить покупки активов, при этом настаивая на том, что это не «сужение», поскольку слабое ценовое давление по-прежнему требует поддержки.

Но это соглашение было достигнуто даже после того, как некоторые консервативные политики предположили, что рынки уже подготовились к прекращению чрезвычайных закупок, что не оказало значительного влияния на условия финансирования.

“Был выдвинут аргумент, что рынки уже ожидали прекращения покупки чистых активов в рамках PEPP к марту 2022 года”, - показали отчеты. “Было подчеркнуто, что даже без PEPP общая позиция денежно-кредитной политики оставалась весьма гибкой”. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...