1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне
07.10.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы выросли в четверг на фоне ослабления опасений инвесторов по поводу соглашения о потолке долга США и дальнейшего снижения доходности казначейских облигаций США с самого высокого уровня с июня в преддверии публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые должны быть опубликованы в пятницу.

Отчет о занятости в США рассматривается как решающий фактор, влияющий на сроки начала сворачивания программы количественного смягчения ФРС.

Автопроизводители возглавили список лидеров: BMW, Daimler, Volkswagen и Renault поднялись примерно на 2%.

Акции TeamViewer упали в цене на -4,3%, что привело к убыткам по сравнению с предыдущей сессией после того, как компания-производитель программного обеспечения сообщила о квартальных результатах ниже собственных ожиданий и снизила свой годовой прогноз.

Бумаги Sika AG подородали на 2,5%. Швейцарская компания по производству специальной химии подтвердила целевые показатели на 2021 финансовый год, ожидая роста продаж в местной валюте на 13-17 процентов, а также непропорционального увеличения EBIT.

Акции испанской коммунальной компании Iberdrola подорожали на 5,8% после сообщений о том, что компания ведет переговоры с правительством Испании по вопросам ценообразования на энергоносители.

Котировки Volution Group выросли на 1,5% после того, как британский производитель вентиляционного оборудования заявил, что выручка и прибыль увеличатся в 2021 финансовом году.

Акции Workspace Group подорожали на 4%. Компания по инвестициям в недвижимость заявила, что покупательский спрос улучшился во втором квартале 2022 финансового года.

Согласно экономическим релизам, промышленное производство Германии упало на -4% в месячном исчислении в августе, преодолев рост на 1,3% в июле, сообщило статистическое управление Destatis. Экономисты прогнозировали ежемесячное падение на 0,4%.

Цены на жилье в Великобритании выросли на 1,7% в месячном исчислении в сентябре после роста на 0,8% в августе, когда завершились каникулы по гербовым сборам, показали данные опроса, опубликованного дочерней компанией Lloyds Bank в Halifax. Это третий подряд рост цен.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 060,24

+ 64,37

+ 0,92%

DAX

15 149,31

+ 175,98

+ 1,18%

CAC 

6 575,66

+ 82,54

+ 1,27%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...