1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Ограничение сланцевой добычи означает «умеренный» рост добычи нефти в 2022 году - BNEF
06.10.2021

Ограничение сланцевой добычи означает «умеренный» рост добычи нефти в 2022 году - BNEF

По данным BloombergNEF, добыча сланцевой нефти в США будет расширяться «умеренными темпами» в течение следующих 18 месяцев, даже если цены достигнут многолетних максимумов, что оставит ОПЕК в сильной позиции, поскольку мир требует больше баррелей.

Производители используют денежные потоки для выплаты долга и вознаграждения акционеров, а не инвестируют в новое бурение, говорится в отчете BNEF. Тем не менее, спрос на энергию во всем мире растет. Фьючерсы на сырую нефть в США достигли семилетнего максимума на этой неделе после того, как ОПЕК и ее союзники отказались изменить свое соглашение о поставках для увеличения добычи.

Согласно базовому сценарию BNEF, к концу следующего года добыча в США достигнет 12,1 миллиона баррелей, что на 440 000 баррелей в день больше, чем в конце 2021 года. Это ниже, чем рекордный показатель до пандемии в 13 миллионов. При бычьем сценарии, при котором цены в среднем составляют 80 долларов за баррель с сегодняшнего дня до конца 2022 года, BNEF ожидает роста добычи до 12,4 миллиона баррелей в день.

Единственным драйвером роста в следующем году станет Пермский бассейн Западного Техаса и Нью-Мексико, в то время как во всех остальных регионах будет наблюдаться стабилизация или падение добычи.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...