1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Dow (DOW) намерена увеличить EBITDA на $3 млрд. к 2030 году, в том числе благодаря строительству нового комплекса с нулевым выбросом углерода
06.10.2021

Dow (DOW) намерена увеличить EBITDA на $3 млрд. к 2030 году, в том числе благодаря строительству нового комплекса с нулевым выбросом углерода

Как сообщает Reuters, в среду компания Dow (DOW) обнародовала план, который позволит увеличить ее прибыль от основной деятельности на $3 млрд. в год через десять лет, в том числе благодаря инвестициям в строительство нового комплекса по производству этилена и производных продуктов с нулевым выбросом углерода в канадской провинции Альберта.

Производитель химической продукции, когда-то входивший в состав DowDupont, присоединяется к растущему списку компаний, объявивших о планах по сокращению выбросов и сокращению углеродного следа под давлением инвесторов.

Назвав новый проект беспроигрышным шагом, главный исполнительный директор Dow Джим Фиттерлинг (Jim Fitterling) заявил, что он ожидает, что к 2030 году объект будет приносить около $1 млрд. дополнительной прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA).

В компании также сообщили, что ожидается, что краткосрочные инвестиции в расширение существующих производственных мощностей по производству химической продукции и материалов, используемых для производства упаковки, специальных пластмасс, покрытий и т.д., позволят дополнительно генерировать около $2 млрд. EBITDA.

Новый комплекс более чем втрое увеличит производственные мощности Dow в городе Форт-Саскачеван (провинция Альберта) по этилену и полиэтилену, и компания рассчитывает ежегодно выделять на проект около $1 млрд. капитальных затрат.

Эти проекты помогут Dow производить около 3.2 млн. метрических тонн сертифицированных полиэтилена и производных этилена с низким или нулевым уровнем выбросов углерода.

Компания также подписала восемь новых соглашений о покупке энергии, генерируемой из возобновляемых источников, чтобы сократить выбросы категории Scope 2 (т.е. выбросы от энергии, которую компания использует для своей деятельности), более чем на 600 000 метрических тонн эквивалента двуокиси углерода в год.

В прошлом году Dow заявила, что к 2030 году сократит свои чистые годовые выбросы углерода на 5 млн. метрических тонн по сравнению с базовым уровнем 2020 года, что составит 15%-ное сокращение, и поставила цель достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году.

Ученые Организации Объединенных Наций (ООН) заявляют, что чистые выбросы в мире должны быть сведены к нулю к 2050 году, чтобы ограничить повышение глобальной температуры до 1.5°C сверх доиндустриальных уровней.

Планы выхода на нулевой показатель выбросов требуют, чтобы компании сокращали выбросы углекислого газа и компенсировали любые оставшиеся выбросы с помощью проектов по улавливанию газа.

Hа текущий момент акции DOW котируются по $56.62 (-4.20%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...