1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банки еврозоны продолжали фиксировать сокращение проблемных кредитов во втором квартале
06.10.2021

Банки еврозоны продолжали фиксировать сокращение проблемных кредитов во втором квартале

Банки еврозоны продолжали фиксировать сокращение проблемных кредитов во втором квартале, даже несмотря на то, что Европейский центральный банк предупредил, что кредиторы проявляют самоуспокоенность в признании безнадежных долгов.

Неработающие кредиты (NPL) 114 крупнейших банков блока упали до 422 млрд евро во втором квартале с 455 млрд тремя месяцами ранее, а коэффициент безнадежных долгов упал до 2,32% с 2,54%, говорится в квартальных данных ЕЦБ.

Уровни безнадежных долгов оставались неожиданно низкими на протяжении всей пандемии, поскольку правительственные моратории и гарантии позволяли компаниям соответствовать техническим критериям обслуживания долга, а банки не хотели добиваться досрочной реструктуризации.

Но основные показатели корпоративного сектора были ослаблены, и ЕЦБ уже предупредил банки о том, что после отмены государственных мер некоторые заемщики неизбежно столкнутся с трудностями с платежами.

Тем не менее, по данным ЕЦБ, расходы на обесценение и резервы в первой половине года составили лишь треть от прошлогоднего уровня, что является значительным увеличением прибыли.

В Греции (14,8%) была самая большая доля неработающих кредитов, но это соотношение упало более чем вдвое за последний год, в то время как в Испании, считающейся одной из более слабых банковских рынков в блоке, ставка NPL фактически немного выросла по сравнению с годом ранее. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...