1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Европейские фондовые индексы торгуются со снижением
06.10.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением из-за опасений по поводу инфляции и повышения процентных ставок.

Ранее в тот же день центральный банк Новой Зеландии впервые за семь лет поднял процентные ставки и сигнализировал о дальнейшем ужесточении, чтобы сохранить низкий уровень инфляции и поддержать максимальную устойчивую занятость.

В Европе центральный банк Румынии повысил ставки во вторник, и ожидается, что Польша последует его примеру в четверг.

Слабые региональные данные также усилили опасения по поводу роста.

Производственные заказы в Германии упали на -7,7% в месячном исчислении в августе, изменив пересмотренный рост на 4,9% в июле, поскольку узкие места в поставках затронули производителей автомобилей и автозапчастей, в частности, данные Destatis, опубликованные ранее в тот же день. Прогнозировалось умеренное снижение заказов на -2,1%.

По данным статистического агентства Евростата Евростат, объем розничных продаж в еврозоне в августе последовательно увеличивался на 0,3%, тогда как в июле он упал на пересмотренные в сторону понижения -2,6%. Экономисты прогнозировали рост на 0,8% в августе.

Котировки швейцарской железорудной компании Ferrexpo с активами в Украине упали на -4%. Компания сообщила, что общий объем производства железорудных окатышей в третьем квартале увеличился на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,6 млн тонн.

Акции Thales потеряли -2,2%, поскольку Google Cloud объявила о стратегическом соглашении с французской технологической компанией о совместной разработке суверенного предложения гипермасштабируемого облака для Франции.

Котировки немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telekom упали на -5,5% после того, как Goldman Sachs, как сообщается, продал акции на 1,58 миллиарда евро в рамках сделки по структурированному финансированию SoftBank.

В Лондоне акции компаний, связанных с путешествиями, упали: авиакомпания EasyJet потеряла -4,5%, а IAG, владелец British Airways, - 3,4%.

Акции BP Plc и Royal Dutch Shell упали более чем на -2%, поскольку нефть свела на нет ранее полученный прирост и не изменилась из-за опасений по поводу глобального роста.

Бумаги Imperial Brands упали на 3,4%. Выпуская отчет о торговых сделках перед закрытием, табачная компания заявила, что она продолжает идти по пути, чтобы представить свои годовые результаты в соответствии с ожиданиями.

Акции Tesco подорожали на 4,4% после того, как сеть супермаркетов повысила свой годовой прогноз и запустила программу обратного выкупа акций за 500 миллионов фунтов стерлингов.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 950,59

-126,51

-1,79%

DAX

14 855,93

-338,56

-2,23%

CAC 

6 435,86

-140,42

-2,14%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...