1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
06.10.2021

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись со снижением, поскольку тупиковая ситуация в Конгрессе США по поводу повышения лимита долга и недопущения дефолта до крайнего срока 18 октября усугубила опасения по поводу инфляции и повышения процентных ставок.

Китайские рынки оставались закрытыми на праздники Золотой недели. 

Индекс Гонконга Hang Seng снизился на -0,57 процента, до 23 966,49 после того, как опрос показал, что частный сектор страны в сентябре рос более медленными темпами.

Японские акции резко упали из-за опасений по поводу более высоких процентных ставок, замедления темпов роста экономики Китая и скромных рейтингов одобрения нового премьер-министра страны.

Tokyo Electron, SoftBank Group и Fast Retailing потеряли -2–3%, в то время как акции банков Mitsubishi UFJ Financial, Mizuho Financial и Sumitomo Mitsui Financial поднялись на 2–4% в надежде, что более высокие ставки повысят их прибыль.

Австралийские рынки упали, банки понесли убытки после того, как банковский регулятор ужесточил правила жилищного кредитования и обозначил возможные дальнейшие действия, заявив, что риски для финансовой стабильности могут расти.

Гигант, работающий по принципу «купи сейчас, плати позже», подскочил на 3%, а поставщик программных решений TechnologyOne прибавил 1,8% после того, как акции технологических компаний, таких как Microsoft и Apple, возглавили резкий отскок акций роста на Уолл-стрит в одночасье.

Акции Сеула падают третий день подряд после того, как данные показали, что инфляция в стране в сентябре оставалась выше годовой цели центрального банка в 2 процента в течение шестого месяца подряд.

Опасения по поводу долгового кризиса китайских застройщиков и отсутствие прогресса в переговорах между законодателями США о повышении потолка долга также оказали давление на рынки.

Samsung Electronics, SK Hynix, Samsung Biologics и Celltrion потеряли -1-3%.

Акции Новой Зеландии упали, поскольку Резервный банк Новой Зеландии повысил процентные ставки впервые за семь лет и сигнализировал о дальнейшем ужесточении, чтобы сохранить низкая инфляция и поддержка максимальной устойчивой занятости.




Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

27 528,87

-293,25

-1,05%

HSI

23 966,49

-137,66

-0,57%

ASX 200

7 206,5

-41,9

-0,58%

KOSPI

2 908,31

-53,86

-1,82%

NZX 50

13 166,44

-33,55

-0,25%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...