1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Нефть в США подорожала до самого высокого уровня с 2014 года
06.10.2021

Нефть в США подорожала до самого высокого уровня с 2014 года

Цены на нефть в США выросли пятый день подряд до самого высокого уровня с 2014 года на фоне глобальной обеспокоенности по поводу энергоснабжения из-за признаков напряженности на рынках сырой нефти, природного газа и угля.

Цены на нефть марки Brent также выросли четвертый день подряд из-за опасений по поводу предложения, особенно после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, известные как ОПЕК +, решили в понедельник оставить запланированный рост добычи, а не увеличивать его дальше.

Американская нефть WTI ранее подорожала до $79,47 за баррель - самого высокого уровня с ноября 2014 года. 

Нефть марки Brent прибавила 0,8%, до $83,22 за баррель, торгуясь вблизи трехлетнего максимума прошлой сессии.

В понедельник ОПЕК + согласилась присоединиться к июльскому пакту об увеличении добычи на 400 000 баррелей в сутки каждый месяц как минимум до апреля 2022 года, поэтапно отменив существующее сокращение добычи на 5,8 млн баррелей в сутки.

В конце прошлого месяца Объединенный технический комитет ОПЕК + (JTC) заявил, что в этом году ожидается дефицит предложения 1,1 млн баррелей в сутки, который в следующем году может превратиться в профицит в 1,4 млн баррелей в сутки.

В этом году цены на нефть выросли более чем на 50%, что усилило инфляционное давление, которое, как опасаются страны-потребители сырой нефти, такие как США и Индия, может подорвать восстановление после пандемии COVID-19.

Незадолго до переговоров в понедельник источник сообщил агентству Reuters, что, несмотря на давление с целью увеличения добычи, ОПЕК + была обеспокоена тем, что четвертая глобальная волна заражения COVID-19 может повлиять на восстановление спроса.

Однако данные о запасах в США, крупнейшем в мире потребителе нефти, показали некоторые признаки снижения спроса на топливо.

Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти в США выросли на 951 000 баррелей за неделю до 1 октября, сообщил во вторник сайт Oilprice.com.

Запасы бензина и дистиллятного топлива также выросли, сообщает сайт со ссылкой на данные API.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...