1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Глава Банка Японии Харухико Курода: Японским компаниям не нужно срочно повышать заработную плату, потому что они сохранили рабочие места во время прошлогоднего экономического спада.
06.10.2021

Глава Банка Японии Харухико Курода: Японским компаниям не нужно срочно повышать заработную плату, потому что они сохранили рабочие места во время прошлогоднего экономического спада.

Японским компаниям не нужно срочно повышать заработную плату, потому что они сохранили рабочие места во время прошлогоднего экономического спада, вызванного пандемией, и, следовательно, им не нужно заполнять вакансии так быстро, как компаниям США, сказал глава Банка Японии Харухико Курода.

Как заявил в среду Курода, всплеск спроса, спровоцированный возобновлением экономики США, и увольнения американских компаний для борьбы с первоначальным ударом пандемии, привели к серьезным затруднениям и нехватке рабочей силы в стране.

Это побудило американские компании повысить заработную плату, чтобы обеспечить персонал, и поднять цены на товары и услуги, чтобы ограничить избыточный спрос.

“Напротив, спрос в Японии не восстановился так быстро, как в США”, - сказал Курода на онлайн-встрече японо-американской бизнес-конференции.

Японские фирмы придерживались своего обычая сохранять рабочие места и вместо этого поддерживать низкие зарплаты, чтобы выдержать спад, вызванный пандемией.

По сути, ограничения со стороны предложения в Японии не были такими серьезными, как в Соединенных Штатах, поэтому, по его словам, у фирм нет острой необходимости в повышении заработной платы и цен.

Курода также обвинил "осторожные" настроения японской общественности в отношении прогнозов, которые закрепились в прошлые периоды дефляции, в поддержании низкого уровня инфляции.

“Чтобы полностью искоренить в Японии дефляционный образ мышления, необходимо сотрудничество фирм и домашних хозяйств”, - сказал он, призывая к необходимости создания благоприятного цикла, в котором более высокая заработная плата дает домашним хозяйствам большую покупательную способность, тем самым делая их более склонными к росту цен.

Что касается экономики Японии, Курода сказал, что она выросла во главе с экспортом и производственным сектором.

“Если Япония сможет одновременно защитить общественное здоровье и улучшить потребительскую активность, например, с помощью сертификатов вакцинации, тенденция к восстановлению экономики, скорее всего, станет более выраженной”, - сказал он.

Экономика Японии восстанавливается, поскольку устойчивый мировой спрос поддерживает экспорт, компенсируя снижение потребления.

Но потребительская инфляция в Японии застряла около нуля, несмотря на то, что в Соединенных Штатах она превысила 5%, в результате чего центральные банки обеих стран столкнулись с разным набором проблем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...