1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор азиатской сессии: Доллар немного вырос на фоне повышенного градуса нервозности и опасений среди участников рынков
06.10.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар немного вырос на фоне повышенного градуса нервозности и опасений среди участников рынков


Доллар немного вырос на фоне повышенного градуса нервозности и опасений среди участников рынков из-за растущих угроз в отношение глобального экономического роста. Помимо этого, инвесторы занимают осторожную позицию в преддверии пятничной публикации данных по занятости в США, которые позволят понять сроки ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы. Ожидается, что данные по количеству новых созданных рабочих мест в экономике США, вне сельского хозяйства, продемонстрируют продолжающееся улучшение. Согласно опросам экономистов, в сентябре будет добавлено 488 000 рабочих мест.

Знаковым событием сегодняшнего утра стало решение Резервного банка Новой Зеландии впервые за семь лет поднять официальную учетную ставку на 0.25% до уровня 0.5%. Данное действие Центробанка полностью совпало с прогнозами экономистов. Также комитет по денежно-кредитной политике РБНЗ, возглавляемый управляющим Адрианом Орром, в среду в Веллингтоне заявил, что для сдерживания инфляции, вероятно, потребуется дальнейшее повышение учетной ставки в ближайшем будущем.

Поскольку данное решение уже было ожидаемым, и упитанно рынком в цене, новозеландский доллар, будучи валютой-риска немного упал против доллара США на 0,3%. 

Евро также снизился против американской валюты и закрепился ниже уровня $1,16, что немного выше 14-месячного минимума $1,1563, достигнутого на прошлой неделе. Иена упала против доллара к недельному минимуму Y111,64 и оказалась в области 18-месячного минимума Y112,08, который она достигла в прошлый четверг. Австралийский доллар также снизился против американской валюты на 0,3% до 0,7267 доллара.

Доллар продолжает укрепляться, поскольку инвесторы готовятся к началу сокращения закупки активов Федеральной резервной системой в этом году. Более того, ФРС планирует заложить основу для выхода из режима низких процентных ставок намного раньше, чем центральные банки в Европе и Японии.

Настроения на фьючерсных рынках указывают, что ФРС начнет срезать программы стимулов примерно в ноябре 2022 года. При этом  ожидается, что ставки начнут расти на уровне чуть более 1% в течение большей части 2025 года, хотя члены ФРС прогнозируют, что ставки достигнут 1,75% в 2024 году.

В других странах валюты, привязанные к сырьевым товарам, получили поддержку со стороны растущих цен на нефть, которые поднялись к трехлетним максимумам. В частности канадский доллар находится около месячного максимума и близок к тестированию своей 200-дневной скользящей средней. По отношению к евро канадский доллар за ночь достиг 19-месячного максимума.

Фунт частично восстановился после резкой распродажи на прошлой неделе по отношению к доллару, но потерял импульс на азиатской сессии и стабилизировался около отметки $1,3616, удерживаясь чуть ниже трехнедельного пика против евро.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1595. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1590-00, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1645). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3625. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3610-30, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3585). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y111.45. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке Y111.65. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y111.15). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В среду объем статистики будет минимальным. В 06:00 GMT Германия заявила об изменении заказов в промышленности за август. В 08:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за сентябрь, В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении розничной торговли за август. В 12:15 GMT США заявят об изменении числа занятых от ADP за сентябрь. В 14:30 GMT США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...