1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
05.10.202116

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США подорожал во вторник, и торговался вблизи годового максимума, достигнутого на прошлой неделе, так как трейдеры сохраняли осторожность в преддверии публикации ключевого отчета по занятости в США, который может предоставить подсказки по поводу следующего шага Федеральной резервной системы.

По словам аналитиков, движения на валютном рынке, вероятно, останутся в значительной степени сдержанными до конца недели, поскольку инвесторы ожидают обновленной информации о рынке труда США, которая может помочь понять, начнет ли ФРС сокращать закупки активов до конца года.

«Отчет по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе всегда является движущей силой рынка», - сказал Джон Дойл, вице-президент по дилингу и торговле в Tempus Inc.

«Разочаровывающий результат усилит голубиный настрой ФРС, но резкое увеличение занятости (выше всех прогнозов) в сочетании с растущей инфляцией, усугубляемой энергетическим кризисом, окажет большее давление на ФРС, чтобы она начала сужение QE и это поможет доллару США», - сказал Дойл.

Ожидается, что пятничные данные о количестве рабочих мест в несельскохозяйственном секторе продемонстрируют продолжающееся улучшение на рынке труда, при этом прогнозируется, что в сентябре будет добавлено 488 000 рабочих мест.

Индекс доллара США, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести валют, вырос на 0,17% до 93,94.

«В целом, доллар США пытается найти новые диапазоны после сильного ралли в конце сентября. На мой взгляд, ралли доллара было чрезмерным, и мы наблюдали его откат в последние три-четыре дня», - сказал Дойл. «Маловероятная, но надвигающаяся возможность дефолта США по своему долгу, вероятно, ограничит потенциал роста доллара», - отметил он.

Беспокойство по поводу потолка госдолга начинает беспокоить инвесторов по мере приближения крайнего срока, когда Конгресс должен повысить лимит заимствований в США, чтобы избежать исторического дефолта по американскому долгу.

Отдельно следует отметить, что дефицит торгового баланса США в августе достиг рекордно высокого уровня, чему способствовал рост импорта, поскольку предприятия восстанавливают запасы, что является последним признаком замедления экономического роста в третьем квартале. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...