1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Двойной шок в Великобритании: выход из кризиса COVID-19 и Брекзит - Natixis
05.10.2021

Двойной шок в Великобритании: выход из кризиса COVID-19 и Брекзит - Natixis

Соединенное Королевство «объединяет» COVID-19 и Брекзит, что приводит к затруднениям с поставками и сокращению числа рабочих из ЕС в Великобритании. Аналитики Natixis сообщают, что, глядя на цифры, Великобритания сейчас «перегревается» из-за ускорения роста заработной платы и удельных затрат на рабочую силу, а также сильного давления на рынок труда.

«Как и другие страны, Великобритания страдает от роста цен на сырьевые товары, особенно цен на энергоносители, по мере окончания кризиса COVID-19. Но Брекзит также породил: 1) проблемы с поставками (сокращение автомобильного транспорта); 2) сокращение числа работников из ЕС. Это создало давление на рынок труда, при этом компании постоянно сталкиваются с серьезными трудностями с наймом и сокращением рабочих мест».

«Цифры по заработной плате, производительности и удельных затратах на рабочую силу трудно интерпретировать, учитывая шок второго квартала 2020 года и его последствия во втором квартале 2021 года при расчете изменений в годовом исчислении. Но мы можем измерить тенденцию развития, скорректировав показатель 2021 года с учетом спада в 2020 году. Когда мы затем посмотрим на изменения в заработной плате и удельных затратах на рабочую силу, мы видим ускорение в 2021 году».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...