1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Премьер-министр Великобритании считает опасения по поводу инфляции необоснованными
05.10.2021

Премьер-министр Великобритании считает опасения по поводу инфляции необоснованными

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что недавний скачок инфляции будет разрешен бизнесом в соответствии с законами спроса и предложения, поскольку экономика «возвращается к жизни» после блокировок из-за коронавируса.

«Люди очень давно беспокоятся об инфляции. Я смотрю на устойчивый экономический рост. И, кстати, эти опасения были необоснованными», - сказал Джонсон в интервью Sky News.

Он отметил, что британские цепочки поставок были «невероятно умными и надежными», и недавняя нехватка топлива, вызванная недостаточным количеством водителей грузовиков, стала уменьшаться.

Уровень инфляции потребительских цен в Великобритании в августе подскочил больше всего за всю историю, достигнув 3,2%, и Банк Англии считает, что инфляция находится на пути к превышению отметки 4%, что более чем вдвое превышает его целевой показатель в 2%.

Банк Англии, как и многие другие центральные банки мира, столкнувшиеся с резким скачком инфляции в своей экономике, также считает, что рост окажется временным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...