1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Поставщики услуг США указали на значительное расширение деловой активности в сентябре - IHS Markit
05.10.2021

Поставщики услуг США указали на значительное расширение деловой активности в сентябре - IHS Markit

Согласно последним данным PMI, поставщики услуг США указали на значительное расширение деловой активности в сентябре. Тем не менее, самый медленный рост новых предприятий за 13 месяцев и нехватка рабочей силы препятствовали росту производства, поскольку рост замедлился до самого слабого в 2021 году на сегодняшний день. Общий объем продаж снизился из-за распространения COVID-19 и более быстрого сокращения новых экспортных заказов. В то же время давление на потенциал отразилось в самом резком увеличении объема невыполненной работы с тех пор, как сбор данных начался почти 12 лет назад. Проблемы увеличение численности рабочей силы, как сообщается, усугубило трудности с расчисткой входящего нового бизнеса. Между тем, давление на стоимость росло второй месяц подряд, поскольку цены на сырье росли быстрыми темпами. Фирмы продолжали перекладывать более высокие издержки на клиентов, но самыми медленными темпами за последние пять месяцев.

С учетом сезонных колебаний итоговый индекс деловой активности IHS Markit в сфере услуг США составил 54,9 в сентябре, что немного выше 54,4, опубликованных ранее опубликованной предварительной оценки, но ниже 55,1 в августе. Рост производства в целом оставался сильным, несмотря на замедление до самого низкого уровня за девять месяцев. Там, где сообщалось о росте деловой активности, фирмы связывали это с устойчивым ростом клиентского спроса. Однако расширению мешали недостаточные возможности для обработки новой работы, а также снижение спроса из-за COVID-19, особенно в секторе здравоохранения.

Комментируя последние результаты опроса, Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit, сказал:

“Сектор услуг продемонстрировал дальнейшие признаки борьбы на фоне дельта-волны COVID-19 в сентябре. Хотя деловая активность растет темпами, соответствующими долгосрочному среднему показателю, наблюдавшемуся до пандемии, это представляет собой заметное снижение по сравнению с весенними и летними месяцами".

Сводный индекс деловой активности IHS Markit в США составил 55,0 в сентябре по сравнению с 55,4 в августе, что свидетельствует о сильном, хотя и более медленном росте деловой активности в частном секторе. Темпы роста были самыми низкими за год на фоне более медленного подъема в обоих отслеживаемых секторах.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...