1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Торговый баланс Канады с остальным миром оставался положительным в августе
05.10.2021

Торговый баланс Канады с остальным миром оставался положительным в августе

Экспорт товаров Канады увеличился на 0,8% в августе, в то время как импорт сократился на 1,4%. В результате торговый баланс Канады с остальным миром оставался положительным, увеличившись с $736 млрд в июле до $1,9 млрд в августе.

Экспорт вырос в 6 из 11 товарных сегментов, при этом больше всего выросли энергоносители. Экспорт неэнергетических товаров снизился на 0,4%. В реальном выражении общий объем экспорта вырос на 2,3%.

Экспорт энергоносителей увеличился на 5,1% в августе до $12,0 млрд, что является самым высоким уровнем с момента публикации рекордных $12,8 млрд в марте 2014 года. Экспорт сырой нефти (+2,1%) вырос больше всего в августе — четвертый месячный прирост подряд — благодаря увеличению объемов. 

После увеличения на 4,3% и рекордного максимума в июле общий объем импорта снизился на 1,4% до $52,5 млрд в августе, несмотря на рост в большинстве товарных сегментов. В реальном выражении общий объем импорта сократился на 3,2% в августе.

Импорт из Соединенных Штатов сократился на 6,2% в августе до $32,2 млрд, что стало самым большим снижением с момента исторического падения в первой половине 2020 года. Экспорт в Соединенные Штаты сократился на -0,7% в августе до $40,8 млрд. В результате положительное сальдо торгового баланса Канады с Соединенными Штатами увеличилось с $6,8 млрд в июле до $8,6 млрд в августе, что является крупнейшим ежемесячным положительным сальдо торгового баланса с Соединенными Штатами за 13 лет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...