1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
05.10.2021

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись в основном снижением, так как инвесторы беспокоились о росте доходности казначейских облигаций, борьбе с потолком долга в Соединенных Штатах и ​​долговых кризисах с участием китайских застройщиков, когда Fantasia присоединилась к Evergrande из-за отсутствия купонной выплаты.

Рынки в Китае закрыты до пятницы в связи с праздниками Золотой недели. Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,28%, до 24 104,15.

Японские акции достигли месячного минимума, так как рост цен на нефть усилил опасения по поводу инфляции и ужесточения денежно-кредитной политики во всем мире. Предложение нового премьер-министра Японии Фумио Кишиды о повышении налога на прирост капитала также подорвало настроения.

Что касается экономических новостей, то в сентябре активность в секторе услуг Японии сокращалась 20-й месяц подряд, однако исследование показало, что темпы снижения снизились после резкого сокращения, наблюдавшегося в августе.

Акции Fast Retailing упали на 6,9% после того, как оператор сети повседневной одежды Uniqlo сообщил о падении продаж в существующих магазинах на 19% в сентябре.

Акции технологических компаний упали повсеместно: Screen Holdings, Advantest и Tokyo Electron потеряли -1-2%. SoftBank Group потеряла -3,8% из-за опасений по поводу падения стоимости своих инвестиций в технологические компании, в частности, в Alibaba.

Нефтяные компании выиграли от роста цен на сырую нефть: Idemitsu Kosan поднялся на 3,7%, а Inpex - на 5,6%. Страховая компания Dai-ichi Life Holdings выросла на 1,7%, а T&D Holdings прибавила 1,6%, так как доходность облигаций выросла до 18-месячного максимума.

Австралийские рынки завершили торги умеренно снижением, поскольку Резервный банк оставил процентные ставки на прежнем уровне, как многие ожидали, и повторил, что не будет повышать денежную ставку до тех пор, пока фактическая инфляция не будет устойчиво в пределах целевого диапазона 2–3%.

Акции технологического сектора понесли убытки: гигант Afterpay, работающий по принципу "купи сейчас, плати позже", упал на 5% и закрылся на самом низком уровне за более чем два месяца. Компания, занимающаяся искусственным интеллектом, Appen также упала на 5% до минимума за три с половиной года.

Акции Сеула резко упали, достигнув семимесячного минимума, когда трейдеры вернулись к своим столам после продолжительного праздника, приуроченного к Дню Национального фонда 3 октября. 

Samsung Electronics, SK Hynix, Naver и LG Chem потеряли 1-3%. Акции фармацевтического гиганта Samsung Biologics упали на 7,2%.

Акции Новой Зеландии упали в преддверии решения Резервного банка Новой Зеландии по процентной ставке, которое должно быть принято в среду.

Контрольный индекс NZX-50 упал на -1,03%, до 13 199,99, при этом индекс Fisher & Paykel Healthcare и Kathmandu Holdings упал более чем на 3% после того, как опрос показал, что деловое доверие в стране упало в третьем квартале.




Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

27 822,12

-622,77

-2,19%

HSI

24 104,15

+67,78

+0,28%

ASX 200

7 248,4

-30,1

-0,41%

KOSPI

2 962,17

-57,01

-1,89%

NZX 50

13 199,99

-137,28

-1,03%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...