1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Рост деловой активности в еврозоне оставался высоким в сентябре - IHS Markit
05.10.2021

Рост деловой активности в еврозоне оставался высоким в сентябре - IHS Markit

Рост деловой активности в еврозоне оставался высоким в сентябре, но на него повлияли продолжающиеся проблемы с предложением, сдерживающие активность, в то время как повышенное инфляционное давление сдерживало спрос, проблемы, которые, вероятно, сохранятся.

Окончательный составной индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit, который считается хорошим индикатором экономического здоровья, в прошлом месяце упал до 56,2 с 59,0 в августе, хотя все еще значительно выше отметки 50, отделяющей рост от сокращения, и чуть выше предварительной оценки 56,1. 

Спрос упал до пятимесячного минимума, поскольку компании переложили часть растущих затрат на производственные ресурсы, которые росли рекордными темпами, на потребителей. Сводный индекс цен на выпускаемую продукцию вырос до 59,1 с 58,3, недалеко от максимума, установленного в летние месяцы.

“Текущая экономическая ситуация в зоне евро представляет собой нежелательное сочетание растущего ценового давления и замедления роста. И то и другое связано с нехваткой предложения, особенно в обрабатывающей промышленности, где наблюдается более резкое падение роста производства, чем в сфере услуг”, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

“Хотя на данный момент общие темпы роста остаются относительно стабильными по историческим меркам, экономика вступает в последний квартал года по траектории замедления роста”.

В пятницу производственный PMI показал, что в сентябре рост оставался сильным, но активность пострадала из-за узких мест в цепочке поставок, а в доминирующей сфере услуг блока также наблюдались медленные темпы роста.

Индекс деловой активности в сфере услуг упал до 56,4 с 59,0, самого низкого уровня с мая, в то время как индекс нового бизнеса упал до 55,3 с 57,9.

“Сектор услуг также сообщает о заметном замедлении роста спроса, которое труднее объяснить дефицитом и частично связано с тем, что клиентов сдерживают опасения по поводу продолжения пандемии и более высокие цены”, - сказал Уильямсон.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...