1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
04.10.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Сальдо торгового баланса

Показатель будет опубликован во вторник, 5 октября, в 12:30 GMT

В июле торговый дефицит США сократился до $70,1 млрд. Экспорт вырос на 1,3%, причем все основные категории выросли в течение месяца. С другой стороны, общий объем импорта сократился на 0,2% наряду с падением импорта товаров на 1,2%. Помимо импорта автомобилей, импорт всех остальных основных категорий товаров сократился в течение месяца. Что касается услуг, то экспорт услуг вырос на 0,1%, в то время как импорт вырос на 5,5%. Потребители снова тратят деньги на впечатления, о чем свидетельствует скачок импорта как в сфере туристических услуг, так и в секторе развлечений. Один из факторов, обусловивших сокращение дефицита торгового баланса в июле был связан с возобновлением зарубежных поездок, которые могут оказаться кратковременными. Заглядывая в будущее, следует отметить, что рост заболеваемости дельта-вариантом COVID во всем мире продолжает оказывать давление на восстановление мировой экономики и препятствует функционированию цепочек поставок, что является встречным ветром для торговли. Заторы в портах США - особая проблема. Число судов, стоящих на якоре у берегов Калифорнии, выросло в июле и продолжило повышаться в августе, что может ограничить импорт товаров.

Согласно прогнозам, в августе дефицит торгового баланса вырос до $70.5 млрд. с $70.1 млрд. в июле.

 

Индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован во вторник, 5 октября, в 14:00 GMT

Индекс активности в секторе услуг от ISM упал до 61,7 в августе с 64,1 в июле. Падение, вероятно, было связано с увеличением количества заболеваний дельта-вариантом коронавируса, что привело к снижению доверия потребителей в течение месяца. Снижение также говорит о том, что поставщики услуг по-прежнему сталкиваются с нехваткой рабочей силы и ростом производственных затрат из-за сбоев в цепочке поставок. Значение индекса активности в секторе услуг по-прежнему значительно превышает 50, что указывает на уверенные темпы роста в секторе услуг, но ежемесячное снижение означает, что эти встречные ветры сдерживают расширение. Учитывая это, мы прогнозируем снижение индекса в сентябре. В течение августа компонент новых заказов ухудшился, как и субиндекс незавершенных заказов.  Аналогичным образом, компонент новых экспортных заказов упал более чем на 5 пунктов. Распространенность дельта-варианта вируса и текущие проблемы со стороны предложения, безусловно, являются вызовом в настоящее время. Однако спрос на услуги остается довольно высоким, что должно удерживать индекс на территории расширения.

Согласно прогнозам, в сентябре производственный индекс упал до 60,0 с 61,7 в августе.

 

Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики

Показатель будет опубликован в пятницу, 8 октября, в 12:30 GMT

Растущие опасения по поводу COVID также, похоже, повлияли на найм в августе. Работодатели добавили 235 тыс. новых рабочих мест в течение месяца, что оказалось значительно ниже ожиданий. Уровень безработицы упал до 5,2% с 5,4% месяцем ранее. Однако, участие в рабочей силе осталось неизменным, что является напоминанием о том, что многие работники по-прежнему остаются в стороне, что затрудняет заполнение новых вакансий для предприятий. В результате заработная плата продолжает расти, при этом средняя почасовая оплата в августе выросла на 0,6%. Мы ожидаем, что в сентябре темпы роста рабочих мест ускорились. Дельта-волна коронавируса, похоже, достигла пика в начале месяца, что должно помочь облегчить опасения, связанные с COVID. Неделя обследования приходится на максимально позднюю дату в календаре, что оставляет работодателям и лицам, ищущим работу, больше времени для того, чтобы обрести уверенность в улучшении ситуации со здоровьем. Стабилизация бронирования мест в ресторанах в сентябре является признаком того, что найм в индустрии досуга и гостеприимства готов восстановиться после спада в августе. Спрос на рабочую силу также остается исключительно высоким. Количество вакансий, планы приема на работу и мнение потребителей о том, "много ли" рабочих мест, - все это выросло до рекордных максимумов за последний месяц. Кроме того, в настоящее время в школе возобновились занятия, что должно облегчить бремя ухода за детьми и позволить, по крайней мере, некоторым родителям вернуться на рынок труда. Более того, предложение рабочей силы должно быть увеличено к концу программ безработицы эпохи пандемии и выплат пособий во всех штатах с 6 сентября. В целом, мы ожидаем увеличения числа рабочих мест на 460 тыс. в сентябре. Кроме того, мы ожидаем, что уровень безработицы снизился до 5,1%, а средняя почасовая оплата увеличилась на 0,4% м/м.

Согласно прогнозам, в сентябре число занятых выросло на 460 тыс. после увеличения на 235 тыс. в августе.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...