1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Операционные результаты Tesla (TSLA) превзошли ожидания. Аналитики повышают свои оценки прибыли компании
04.10.2021

Операционные результаты Tesla (TSLA) превзошли ожидания. Аналитики повышают свои оценки прибыли компании

Как отмечает Barron’s, еще один квартал и еще один рекорд у Tesla (тикер: TSLA). Американский производитель электромобилей быстро растет, несмотря на глобальный дефицит автомобильных полупроводников, который оказывает негативное влияние на производство авто по всему миру.

Пионер производства электромобилей в субботу сообщил о рекордном квартальном объеме поставок авто. По информации Tesla, в третьем квартале ее поставки подскочили более чем на 70% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Tesla поставила 241 300 автомобилей в третьем квартале 2021 года по сравнению с примерно 201 000 автомобилей, поставленных во втором квартале текущего года, и примерно 140 000 автомобилей, поставленных в третьем квартале 2020 года. На Уолл-стрит прогнозировали, что объем поставок в последнем квартале составит от 225 000 до 230 000 авто.

Tesla также сообщила, что в третьем квартале произвела почти 238 000 автомобилей. Объем производства и объем поставок клиентам - обычно близки друг к другу.

Таким образом, с начала года Tesla поставила более 627 000 автомобилей, что почти на 100% больше, чем за девять месяцев 2020 года. И компания сделала это, несмотря на дефицит полупроводников, от которого страдают автомобильные компании по всему миру. "[В то время как большинство крупных OEM-производителей сократили производство в третьем квартале 2021 года, Tesla смогла довольно хорошо справиться с кризисом микросхем, преодолев проблемы с цепочкой поставок", - отметил аналитик Джеффри Осборн (Jeffrey Osborne) из Cowen.

Операционные результаты компании оказались достаточно хорошими, чтобы толкнуть вверх котировки ее акций в понедельник, а также заставили ведущих аналитиков повысить оценки прибыли компании.

Больше поставленных автомобилей означает больше заработанных денег. "Мы ожидаем, что прибыль [за третий квартал] будет выше на 50%, чем ожидается, что приведет к ряду пересмотров оценок в сторону повышения", - заявил в своем отчете в понедельник аналитик New Street Research Пьер Феррагу (Pierre Ferragu).

По итогам квартала на Уолл-стрит ожидают увидеть в среднем $1.54 на акцию. Это выше, чем $1.47 на акцию несколько дней назад. Однако расчеты Феррагу предполагают, что Tesla заработает около $2.25 на акцию в третьем квартале 2021 года.

Свой прогноз Феррагу объясняет тем, что ожидает, что повышение цен на автомобили, наряду с увеличением объемов производства, приведет к повышению рентабельности. Он рекомендует "Покупать" акции Tesla, целевую стоимость которых оценивает в $900/шт.

Аналитик RBC Джозеф Спак (Joseph Spak) повысил оценку целевой стоимости акций Tesla на $10, до $755/акцию с $745, после новостей о поставках. Он оценивает акции, как "Держать". Спак увеличил прогноз прибыли на третий квартал до $1.95 на акцию с $1.68 акцию. Его прогноз прибыли на 2022 год теперь составляет $10.03 на акцию по сравнению с ранее прогнозируемыми $8.93 на акцию.

Аналитик J.P. Morgan Райан Бринкман (Ryan Brinkman) - "медведь" в отношении Tesla с рекомендацией "Продавать". Но Бринкман повысил свою оценку целевой стоимости TSLA до $215/акцию с $180 после оглашения операционных результатов за третий квартал. Он ожидал, что компании поставит всего около 209 000 автомобилей. Он также повысил свой прогноз прибыли компании на 2021 год с $5.50 на акцию до $5.67 на акцию. В то же время Бринкман снизил прогноз прибыли на 2022 год, потому что запуск производства Cybertruck был задержан. В настоящее время он прогнозирует $6.50 прибыль на акцию в 2022 году по сравнению с его предыдущей оценкой в $6.75 доллара.

Однако не все аналитики повысили оценки. Аналитик Wedbush Дэн Айвз (Dan Ives) и аналитик Baird Бен Калло (Ben Kallo) оставили без изменений свои оценки прибыли Tesla и целевой стоимости ее акций после публикации данных по поставкам в третьем квартале. Оба являются "быками" в отношении Tesla с  рекомендациями "Покупать". У Айвза оценка целевой стоимости акций компании составляет  $1000/шт, у Калло - $764/шт.

Айвз считает, что показатели поставок Tesla в сентябре - по его оценкам, за этот месяц компания поставила около 150 000 электромобилей - являются хорошим предзнаменованием для спроса на электромобили в четвертом квартале. Калло полагает, что оценки поставок Tesla на четвертый квартал "выполнимы". Аналитики в настоящее время прогнозируют объем поставок на уровне порядка 230 000 авто в текущем квартале, в результате чего объем продаж за весь год достигнет около 860 000 единиц.

Позже в октябре аналитики и инвесторы внимательно изучат отчетность компании. А до этого 7 октября Tesla проведет свое годовое собрание акционеров.

Hа текущий момент акции TSLA котируются по $788.55 (+1.72%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...