1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Нефть упала в цене в преддверии заседания ОПЕК + по вопросам поставок
04.10.2021101

Нефть упала в цене в преддверии заседания ОПЕК + по вопросам поставок

Нефть упала в цене в преддверии встречи ОПЕК и ее союзников, которая может определить, сохранится ли недавнее ралли цен на фоне шоков предложения и восстановления после пандемии COVID-19.

Нефть марки Brent подешевела на -0,5%, до $78,91 за баррель. На прошлой неделе она выросла на 1,5%, показав четвертый недельный прирост подряд. Нефть в США упала в цене на -0,5%, до $75,49 после роста за последние шесть недель.

Цены на нефть выросли из-за перебоев в поставках и роста мирового спроса, в результате чего цена на нефть марки Brent на прошлой неделе превысила 80 долларов до почти трехлетнего максимума.

ОПЕК +, которая объединяет Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников, включая Россию, сталкивается с давлением со стороны некоторых стран с целью увеличения производства для снижения цен, поскольку в некоторых частях мира спрос восстанавливается быстрее, чем ожидалось.

В июле ОПЕК + согласилась увеличивать добычу на 400 000 баррелей в сутки каждый месяц как минимум до апреля 2022 года, чтобы постепенно отказаться от 5,8 млн баррелей в сутки существующих сокращений. Четыре источника ОПЕК + недавно сообщили Reuters, что производители рассматривают возможность добавления большего количества, чем предусматривалось в этой сделке.

Самое раннее увеличение произойдет в ноябре, поскольку на предыдущем заседании ОПЕК + были приняты решения об октябрьских объемах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...