1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
04.10.2021

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы завершили торги разнонаправленно, поскольку судьба основных расходных статей администрации Байдена оставалась неясной, а долговой кризис Evergrande продолжал ставить под сомнение экономический рост Китая.

Китайские рынки были закрыты в связи с Национальным праздником, а Южная Корея - в связи с Национальным днем ​​основания.

Гонконгский индекс Hang Seng упал на -2,19%, до 24 036,37 после того, как торги акциями проблемного гиганта недвижимости China Evergrande были приостановлены, что вызвало слухи о возможном отчуждении активов у испытывающей нехватку денежных средств компании.

Китайский девелопер Hopson также приостановил торговлю своими акциями, сославшись на грядущее объявление о «крупной сделке».

Японские акции резко упали, поскольку новый премьер страны призвал к более ранним, чем ожидалось, выборам.

Грузоотправители Kawasaki Kisen и Nippon Yusen потеряли около -8%, в то время как производитель оборудования для производства микросхем Tokyo Electron снизил капитализацию на -3,6%. SoftBank потерял -2,5%, а производитель роботов Fanuc подешевел на -4,3%.

Акции оператора универмагов J Front Retailing выросли на 5,3%, а акции Isetan Mitsukoshi Holdings подскочили более чем на 5% после того, как Япония отменила меры по чрезвычайной ситуации в связи с COVID-19.

Австралийские рынки выросли, в первую очередь за счет акций финансовых и энергетических компаний.

Акции Commonwealth Bank of Australia выросли на 5% после того, как кредитор объявил об успешном завершении внебиржевого выкупа обыкновенных акций на сумму A$6 млрд. Остальные три крупных банка выросли примерно на 2% каждый.

Акции Woodside Petroleum и Santos подорожали примерно по 2% каждая после того, как на прошлой неделе цены на нефть установились вблизи трехлетних максимумов на ожиданиях, что министры ОПЕК будут поддерживать стабильные темпы увеличения предложения. Акции Origin Energy подскочили на 3,4%.

Акции Новой Зеландии продемонстрировали скромный рост. Бумаги Skycity Entertainment Group выросли на 2,2% после приостановки операций в казино и развлекательных заведениях в Гамильтоне.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 444,89

-326,18

-1,13%

HSI

24 036,37

-539,27

-2,19%

ASX 200

7 278,5

+93

+1,29%

NZX 50

13 337,27

+58,12

+0,44%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...