1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор азиатской сессии: Доллар немного укрепился на фоне возобновившейся обеспокоенности по поводу сектора недвижимости Китая
04.10.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар немного укрепился на фоне возобновившейся обеспокоенности по поводу сектора недвижимости Китая

Доллар немного укрепился под конец азиатской сессии поскольку возобновившаяся обеспокоенность по поводу сектора недвижимости Китая и приближающаяся публикация данных по рынку труда в США заставили инвесторов быть осторожными, что спровоцировало спрос на доллар, как на валюту-убежище.

На прошлой неделе американская валюта достигла 14-месячного максимума против евро и 19-месячного максимума против иены, поскольку рынки рассчитывали, что процентные ставки в США могут вырасти раньше, чем в других развитых регионах.

Торги акциями застройщика China Evergrande были остановлены в Гонконге без какой-либо непосредственной причины, что вновь разожгло опасения среди участников рынков по поводу возможности глобального распространения данной проблемы на весь сектор недвижимости Китая.

Индекс доллара США вырос на 0,1% до 94,049. Евро упал ниже уровня $1,16 и торговался около $1,3595, что недалеко от минимума прошлой недели $1,1563. Иена выросла до отметки Y110,99. Фунт и новозеландский доллар немного снизились. Курс юаня упал на 0,3%. Австралийский доллар упал на 0,2% до $0,7257.

Инвесторы обеспокоены тем, что банкротство компании Evergrande может нанести ущерб и без того хрупкой экономике Китая и замедлить рост мировой экономики. Помимо проблемы с Evergrande в CNBC заявили, что торговый представитель США Кэтрин Тай объявит в понедельник, что Китай не соблюдает торговые правила между США и Китаем. Этот слух также оказал поддержку доллару, особенно по отношению к юаню.

Сегодня китайские рынки были закрыты в связи с праздником. На предстоящей неделе Резервный банк Австралии соберется на свое плановое заседание и, как ожидается, сохранит неизменными параметры своей монетарной политики. В то же время Резервный банк Новой Зеландии скорее всего пойдет на повышение учетной ставки на 25 базисных пунктов. Рынки свопов показывают 97%-ную вероятность повышения ставок в Новой Зеландии в среду и 96%-ную вероятность нового повышения в ноябре. 

В пятницу ожидается публикация данных по количеству новых созданных рабочих мест в экономике США за сентябрь. Согласно прогнозам, что данные по занятости покажут продолжающееся улучшение на рынке труда. Этого может быть достаточным, чтобы Федеральная резервная система продолжила курс на ужесточение монетарной политики и начала сокращать стимулирующие программы до конца года.

Тем временем фунт, несмотря на пятничный рост, все еще находится под давлением из-за резкого падения на прошлой неделе, когда трейдеры проигнорировали ястребиную риторику центрального банка, чтобы сосредоточиться на мрачных перспективах и риске как повышения ставок, так и инфляции.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1895. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1590-15, оставаясь вблизи минимумов июля. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1670). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3545. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3535-75, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3595). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y111.00. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y110.90-10, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.75). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

В понедельник выйдет умеренное количество данных. В 06:30 GMT Швейцария выпустила индекс потребительских цен за сентябрь. Также в понедельник состоится встреча Еврогруппы. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении разрешений на строительство за август. В 14:00 GMT США объявят об изменении производственных заказов за август. Также в понедельник состоится встреча стран-экспортеров нефти и встреча ОПЕК-JMMC. В 21:00 GMT Новая Зеландия выпустит индикатор настроений деловой среды от NZIER      за 3-й квартал. В 21:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в сфере строительства от AiG за сентябрь. В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен Токио за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...