1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Производственный сектор США продолжает стремительно развиваться в сентябре, хотя и в более слабом темпе - IHS Markit
01.10.2021

Производственный сектор США продолжает стремительно развиваться в сентябре, хотя и в более слабом темпе - IHS Markit

Сентябрьские данные PMI от IHS Markit показали существенное улучшение условий работы в производственном секторе США, хотя и самое медленное за последние пять месяцев. 

Несмотря на заметный рост, производству часто препятствовала острая нехватка материалов и рабочей силы, поскольку нарушения в цепочке поставок усугублялись. Условия спроса смягчились по сравнению с пиками, наблюдавшимися ранее в этом году, но заказы как внутренних, так и иностранных клиентов росли исторически высокими темпами. Давление на производственные мощности отразилось в самом быстром росте количества невыполненных работ за всю историю, поскольку проблемы с увеличением численности рабочей силы сохранялись. На ценовом фронте темпы инфляции затрат на ввод лишь незначительно снизились по сравнению с августовским рекордом, что заставило фирмы повышать свои сборы беспрецедентными темпами.

С учетом сезонных колебаний IHS Markit Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США составил 60,7 в сентябре по сравнению с 61,1 в августе, что в целом соответствует ранее опубликованной предварительной оценке в 60,5. Последние данные указывают на заметное улучшение состояния производственного сектора США, несмотря на то, что оно было самым медленным с апреля.

Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit, сказал:

“Производственный сектор США продолжает стремительно развиваться, и спрос снова значительно опережает производственные мощности, поскольку фирмы сообщают о широко распространенных проблемах с цепочками поставок и наличием рабочей силы.

“Неспособность удовлетворить спрос в условиях почти рекордной нехватки ресурсов и рабочей силы не только привела к беспрецедентному росту объема невыполненных заказов, поскольку заказы остались невыполненными, но и цены, взимаемые за товары, покидающие заводские ворота, также снова выросли в сентябре, увеличившись со скоростью, превышающей все, что наблюдалось за почти 15-летнюю историю исследований.

“В связи с тем, что случаи COVID-19 демонстрируют признаки раннего пика как внутри страны, так и во всем мире, некоторые проблемы с цепочками поставок и нехваткой рабочей силы должны начать ослабевать, в свою очередь снимая некоторое давление с цен. Но падение ожиданий производителей на предстоящий год до минимума за четыре месяца из-за проблем с поставками подчеркивает, что дефицит, вероятно, негативно скажется на производстве в течение некоторого времени”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...