1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Потребительские расходы США превзошли ожидания в августе
01.10.2021

Потребительские расходы США превзошли ожидания в августе

Потребительские расходы в США в августе выросли больше, чем ожидалось, но пересмотр данных за июль в сторону понижения не повлиял на ожидания того, что экономический рост замедлится в третьем квартале, поскольку возобновление заражения COVID-19 ограничило спрос на услуги.

Министерство торговли заявило, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли на 0,8% в августе, невзирая на снижение продаж автомобилей, вызванное нехваткой полупроводников в мире.

Данные за июль были пересмотрены в сторону понижения, чтобы показать, что расходы упали на -0,1% вместо роста на 0,3%, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост потребительских расходов на 0,6% в августе. Расходы, вероятно, были увеличены за счет повторных покупок в школе и выплаты налоговых льгот на детей от государства.

Хотя расходы переключаются обратно на услуги, а не на товары, рост числа случаев коронавируса летом, вызванный вариантом Delta, снизил спрос на авиаперелеты и проживание в отелях, а также на продажи в ресторанах и барах.

На услуги приходится основная часть потребительских расходов. Ожидается, что рост потребительских расходов резко замедлится в третьем квартале и восстановится до конца года.

Потребительские расходы во втором квартале росли устойчивыми темпами в 12,0% в годовом исчислении, что в значительной степени объясняет темпы роста экономики в 6,7%, в результате чего уровень валового внутреннего продукта превысил пиковый уровень в четвертом квартале 2019 года. Оценки роста на третий квартал ниже 5,0% ставки.

Инфляция в августе сохранила тенденцию к росту. Индекс цен на расходы на личное потребление (PCE), без учета нестабильных компонентов продуктов питания и энергии, вырос на 0,3% после того, как в июле увеличился с той же разницей.

За 12 месяцев до августа так называемый базовый индекс цен PCE вырос на 3,6%, что соответствует росту в июле.

Базовый индекс цен PCE является предпочтительным показателем инфляции Федеральной резервной системы для ее гибкого целевого показателя в 2%. На прошлой неделе ФРС повысила прогноз базовой инфляции PCE на этот год до 3,7% с 3,0% в июне.

Центральный банк США заявил, что, вероятно, начнет сокращать ежемесячные покупки облигаций уже в ноябре, и сообщил, что повышение процентных ставок может последовать быстрее, чем ожидалось.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил законодателям в четверг, что ожидает некоторого облегчения от высокой инфляции в ближайшие месяцы. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...