1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
01.10.2021

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы в целом упали в пятницу на фоне опасений, что Федеральная резервная система может поспешить сократить свои стимулы, чтобы сдержать рост инфляции.

Настроения были также омрачены опасениями по поводу роста цен на энергоносители, влияющими на производство в Китае, и опасениями, что сбои в глобальных цепочках поставок продолжатся в следующем году.

Рынки Китая и Гонконга были закрыты на праздники. 

Японские акции достигли месячного минимума на фоне новостей о различных ограничениях предложения по всему миру и опасений, что закон об инфраструктуре США может не принять Конгресс, что повлияет на настроение инвесторов.

Акции Nitori Holdings упали на -6%, а Sumitomo Chemical упали на -5,3% после разочаровывающих данных о доходах. Производитель кремниевых пластин Sumco потерял -4,4% после того, как объявил о планах привлечь Y128 млрд за счет новых акций для расширения производства.

Котировки Toshiba Corp выросли на 3,1% после того, как Elliott Investment Management заявила, что стала «значительным инвестором» в компании.

Согласно экономическим релизам, деловое доверие среди основных японских производителей улучшается в сентябре пятый квартал подряд, сообщает Банк Японии.

В отдельных отчетах отмечается, что в сентябре производственный сектор страны рос более медленными темпами, в то время как уровень безработицы в августе остался на прежнем уровне и составил 2,8 процента.

Австралийские рынки резко упали, при этом банки и горнодобывающие компании понесли убытки после того, как Уолл-стрит в сентябре продемонстрировала худшее ежемесячное падение с начала пандемии.

Акции Commonwealth Bank of Australia упали на -4,1%, в то время как акции трех других крупных банков упали более чем на -2% каждый. Горнодобывающие компании BHP, Fortescue Metals Group и Rio Tinto потеряли -2–3%. Акции Virgin Money UK упали на -7,4% после обновления цифровой стратегии.

Акции Сеула упали из-за опасений по поводу нехватки электроэнергии в Китае и распространения вирусов в стране. На фоне опасений замедления восстановления экономики инвесторы проигнорировали положительные данные по производственному балансу и торговому балансу.

Котировки Samsung Electronics, Naver, SK Hynix и Hyundai Motor снизились на -1-3%.

Акции Новой Зеландии восстановили первоначальные убытки и завершились на неизменном уровне с началом нового финансового квартала. Бумаги A2 Milk выросли в цене на 2,6%, а акции Mainfreight подешевели на -1%.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 771,07

-681,59

-2,31%

ASX 200

7 185,5

-146,7

-2%

KOSPI

3 019,18

-49,64

-1,62%

NZX 50

13 279,15

+3,39

+0,03%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...