1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Производственная активность в Германии снизилась в сентябре из-за проблем с поставками - IHS Markit
01.10.2021

Производственная активность в Германии снизилась в сентябре из-за проблем с поставками - IHS Markit

Производственная активность в Германии снизилась в сентябре из-за проблем с поставками, поскольку предприятия сообщили о сокращении новых заказов и ограничениях объемов производства.

Окончательный индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit для обрабатывающей промышленности, на который приходится примерно пятая часть экономики Германии, составил 58,4, что немного ниже мгновенного значения 58,5, по сравнению с 62,6 в августе.

Заводы в крупнейшей экономике Европы работали во время пандемии, почти не повреждаясь блокировкам, которые повлияли на сектор услуг, и активность ускорилась в начале этого года из-за высокого спроса со стороны Соединенных Штатов и Китая.

Но нехватка промежуточных товаров, таких как полупроводники и некоторые виды сырья, сдерживает развитие сектора, где компании, обеспокоенные тем, что дефицит затянется до следующего года, начали сообщать о снижении ожиданий роста.

Рост новых заказов упал до 15-месячного минимума.

“Слабые места в поставках продолжают увеличивать затраты на вводимые ресурсы и, в свою очередь, оказывают давление на производителей, вынуждая их повышать цены, что является еще одним препятствием для роста”, - сказал Фил Смит, заместитель директора по экономике IHS Markit.

“Темпы инфляции цен на сырье, похоже, достигли пика, но все еще близки к самым быстрым темпам за всю историю исследования, что привело к почти рекордному числу производителей товаров, которые повысили цены”, - добавил он. “Оптимизм производителей в отношении перспектив неуклонно снижается, снизившись в сентябре до самого низкого уровня за 13 месяцев”.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...