1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Цены на нефть снижаются
01.10.2021

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в связи с перспективой того, что альянс поставщиков ОПЕК + может активизировать запланированное увеличение добычи, чтобы снизить опасения по поводу поставок, поскольку рост цен на газ побудит производителей электроэнергии перейти с газа на нефть.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -0,2%, до $78,19 за баррель, но по-прежнему имели тенденцию к небольшому росту на неделе.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI подешевели на 15 центов до $74,88 за баррель, хотя контракт демонстрирует рост шестую неделю подряд.

Все внимание сейчас приковано к встрече Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников во главе с Россией, известной как ОПЕК +, в понедельник, на которой производители обсудят, выходить ли за рамки существующей сделки и увеличить добычу на 400 000 баррелей в сутки в ноябре и декабре.

Четыре источника ОПЕК + заявили, что добавление большего количества нефти рассматривается как сценарий, без указания подробностей об объемах или датах, на фоне роста нефти около трехлетнего максимума и давления со стороны потребителей с целью увеличения предложения. 

В США обеспокоенность администрации Байдена высокими ценами на нефть была на повестке дня встречи советника США по национальной безопасности Джейка Салливана и наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана в начале этой недели, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. 

В условиях глобального роста цен на природный газ производители электроэнергии переходят на мазут или дизельное топливо вместо газа, что приводит к росту цен на нефть. Генераторы в Пакистане, Бангладеш и на Ближнем Востоке уже начали переходить на другой вид топлива. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...